Селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек. Эти три салата десятилетиями готовят миллионы людей на новый год. Мы собрали классические рецепты и приготовили варианты, как красиво оформить эти традиционные салаты на новогоднем столе
.
Оливье
Классический оливье еще называют «советским», так как появился он во времена СССР. Сначала салат назывался «Майонез из дичи». Ингредиенты можно найти в каждом продуктовом магазине. Итак, для приготовления понадобится:
картофель ㅡ 4-5 штук
морковь ㅡ 2 большие или 3 средние
консервированный горошек ㅡ 1 банка
колбаса «Докторская» ㅡ 300-400 г
соленые огурцы ㅡ 4-5 штук
яйца ㅡ 6 штук
лук ㅡ 1 штука
соль
перец
майонез
зелень для офомления.
Как приготовить оливье
Картофель и морковь сварить “в мундире”.
Сварить яйца.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сваренный картофель и морковь и яйца почистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты смешать, добавить горошек, соль, перец и заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как оформить оливье на новогодний стол
Селедка под шубой
Это блюдо наравне с оливье традиционно должно быть на новогоднем столе.
Ингредиенты:
сельдь ㅡ 1 филе
картофель ㅡ 4 штуки
морковь ㅡ 4 штуки
лук ㅡ 1 штука (или 2 маленьких)
свекла ㅡ 2 штуки
яйца ㅡ 5 штук
майонез
соль
сахар
яблочный уксус ㅡ 2 столовые ложки
холодная кипяченая вода
Как приготовить селедку под шубой
Отварить все овощи в мундирах. Остудить и почистить.
Лук нарезать маленькими кубиками, посолить, добавить щепотку сахара и залить яблочным уксусом. Перемешать, залить водой (холодной кипяченой). Пусть лук так маринуется 10-15 минут. После слейте все и оставьте только лук.
Натереть отварные очищенные овощи на крупной терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Нарезать небольшими кубиками сельдь.
Теперь можно приступать к формированию салата.
Если хотите, чтобы все слои были видны ㅡ используйте прозрачную форму.
Первый слой ㅡ картофель. Ее нужно равномерно разложить на дно формы. Посолить и поперчить.
Затем сельдь и лук, равномерно смазать все майонезом.
Далее слоями морковь (посолить, поперчить), свеклу и яйца. Также посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Последний слой ㅡ отварная свекла. Посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
Перед подачей лучше выдержать сельдь под шубой хотя бы 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Как оформить сельдь под шубой на новогодний стол
Крабовый салат (салат из крабовых палочек)
Завершает трио традиционных новогодних блюд салат из крабовых палочек. Делать его быстро и легко.
Ингредиенты:
Крабовые палочки ㅡ 500 грамм
Яйца ㅡ 5-6 штук
Кукуруза консервированная ㅡ 1 банка (200-250 грамм)
Свежий огурец ㅡ 1 штука
Майонез ㅡ 100 грамм
Лук ㅡ ½
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить крабовый салат
Яйца сварить и дать остыть. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
Порезать крабовые палочки кубиками такого же размера, что яйца.
Почистить и порезать огурец.
Почистить лук и порезать на мелкие кубики.
Ко всем ингредиентов высыпать кукурузу.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Как оформить салат из крабовых палочек на новогодний стол
Свободное радио желает вам счастливого Нового года!