новости: Медицина

14 мая оееупанты обстреляли больницу Северодонецка, куда свозят пострадавших от обстрелов. В настоящее время медучреждение продолжает работать с больными, однако разместить здесь смогут уже втрое меньше людей.

Читать дальше

Среди жителей востока, выехавших в более безопасные места после призывов власти эвакуироваться, есть и много медиков. Их начали упрекать в сети, мол, они клялись помогать людям до последнего. К тому же медики — военнообязанные, так что якобы должны оставаться под обстрелами, несмотря на опасность. Разбираемся, так ли это.

Читать дальше

С начала открытой вооруженной агрессии России против Украины из-за невозможности получить лечение или медикаменты от своих хронических заболеваний умерли по меньшей мере 3 000 жителей Украины.

Читать дальше

Елена Сологуб работает медицинским директором центра первичной медпомощи Бахмута. Она рассказала нашим журналистам о работе во время открытой войны: с чем сейчас чаще обращаются к врачам, как хронический стресс влияет на организм, какие проблемы могут скрываться за обычными симптомами и как можно помочь себе самому.

Читать дальше

Из-за войны попасть на прием к врачу в некоторых регионах пока невозможно. С трудностями сталкиваются и те, кто только что переехал и не знает, как и к какому врачу обратиться. Такие люди могут бесплатно получить консультацию врачей онлайн. Публикуем список контактов.

Читать дальше

9 апреля российские оккупанты снова попали по цистерне с ядовитым химическим веществом в Рубежном.

Читать дальше

В Бахмуте недавно закрыли родильное отделение. А в громаде теперь работают не все амбулатории. Рассказываем, к кому можно обратиться за медицинской помощью и как сейчас работают узкие специалисты.

Читать дальше

В Бахмуте приостанавливает свою работу родильное отделение. Всех оттуда уже выписали, и других беременных скорая будет возить в соседние населенные пункты. Разбираемся, почему так вышло.

Читать дальше

Роженица из Мариуполя Марьяна Вышемирская находилась в роддоме, когда его обстреляли оккупанты. Родственники просили волонтеров вывезти женщину с младенцем на подконтрольную территорию Украины. Однако спасти их не удалось. Российские захватчики взяли Марьяну с ребенком в заложники. В марте ее фотографии облетели весь мир. 

Читать дальше

На прошлой неделе врач-акушер принимал роды прямо во время обстрела. Рядом попал снаряд, и медику пришлось закрыть собой будущую маму и ее малыша. Осколками стекла ему посекло спину. 

Читать дальше

В условиях полномасштабного военного вторжения России в Украину некоторые роженицы вынуждены покидать свои дома и выезжать на временное проживание в безопасные места. Другие беременные женщины, которые остались дома, не могут из-за боевых действий попасть в больницу. В данное время по разрешению Минздрава роженицы получают бесплатную медицинскую помощь в любом из работающих роддомов Украины. 

Читать дальше

После открытого вторжения России в украинских аптеках лекарств существенно уменьшилось. Большинство препаратов стали дефицитом, а цены начали расти. В Минздраве призывают аптечные сети не повышать цены на лекарства. А людям разъясняют, куда обращаться, если цены в аптеках завышают.

Читать дальше

Пациентам с ВИЧ важно не прерывать ежедневный прием своих препаратов. Рассказываем, где их можно получить во время военного положения.

Читать дальше

Российские военные захватили и удерживают медиков, больных и около 400 жителей близлежащих домов в областной больнице Мариуполя.  

Читать дальше

Люди, у которых собственные почки самостоятельно не справляются с очищением крови, должны трижды в неделю ездить в определенную больницу на гемодиализ. Разбираемся, какова ситуация с гемодиализом в Донецкой области и что делать, если пациент не может добраться до своей обычной больницы.

Читать дальше

6 марта северодонецких врачей “скорой помощи” на выезде к местным жителям обстреляла из “Градов” российская армия. Медикам диагностировали контузию.

Читать дальше

Машина, которая везла раненых, попала под обстрел. Такая атака – это нарушение обычаев войны.

Читать дальше

В Светлодарской больнице лежат всего 15 больных с проявлениями COVID-19. А в Торецкой – 125 и 3 умерших накануне. Рассказываем о текущей эпидситуации в разных громадах.

Читать дальше

Основное условие — отсутствие симптомов. В таком случае делать тест, чтобы подтвердить, что вы поправились, не нужно. Ранее самоизоляция длилась 13 дней.

Читать дальше

Такой ваучер от международных благотворителей "Премьер Уржанс Интернасьональ" можно получить через семейного врача. Услугой могут воспользоваться только люди из уязвимых групп. 

Читать дальше

Последние новости по теме "Медицина"