Каждый день в 9 утра мы почитаем минутой молчания погибших в российско-украинской войне. 16 декабря вспомним киевлянина Константина Шестопалова. До вторжения в Россию он работал редактором юридической газеты. Мужчина погиб под Бахмутом.
О гибели Константина сообщило издание «Юридическая практика».
“Под Бахмутом погиб Константин Шестопалов, стрелок 23-го отдельного батальона спецназначения при президентской бригаде имени Богдана Хмельницкого. А для “Юридической практики” – наш коллега на протяжении 16 лет, с 2003 по 2020-й. Он начинал с должности журналиста и стал выпускающим редактором газеты “Юридическая практика”. В 2005 году исполнял обязанности главного редактора издания”, – пишут юристы.
Константин пошел защищать страну добровольцем.
“На войну Костя ушел, потому что сразу включился патриотизм. Когда он пришел в свой военкомат, как раз формировался батальон при президентской бригаде – Костя очень гордился, что служил там. Он из семьи военных в третьем поколении, и действительно гордился, что служит в Вооруженных силах”, — рассказывает журналистам жена погибшего Александра.
О мужчине известно, что он родился в Белой Церкви, в столице жил с 1990 года. В 2003 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины.
Константин был человеком творческим: писал рассказы, научные статьи и публицистику, создавал новые компьютерные продукты, издал книгу «Бой на выживание». И на фронте продолжал иногда публиковать сообщения в соцсети.
Жена говорит, Константин не хотел, чтобы воевать пришлось его сыну.
“Две недели назад ему (сыну, – ред.) исполнилось 18 лет. Что Костя, что другие его побратимы, уже взрослые мужчины, – почти все они пошли на войну для того, чтобы завтра не шли их дети”, — добавляет женщина.
В 20-х числах ноября Константин Шестопалов с побратимами поехал воевать под Бахмут, и 7 декабря, в одном из боев, Константин погиб от осколочных ранений.
“Они там все герои, кто сейчас в Бахмуте. А Костя всегда говорил, что надеется погибнуть как герой, а не от падения со второго этажа кровати. Мне кажется, что он нашел себя и был счастлив при всех испытаниях, которые были”, – рассказывает Александра Шестопалова.
30 ноября датируется последнее сообщение мужчины в сети.
“Вот такую ямку я выкопал за полночи под минометным обстрелом. Фактически руками. Наверное, это неправильно, но когда слышишь, что мина летит дальше, по кому-то другому, то чувствуешь облегчение”, — написал он.
Похоронили Константина Шестопалова 14 декабря в Киеве на Аллее героев Лесного кладбища. У мужчины остались жена и двое детей.
“В любых обстоятельствах он был несгибаем, у него всегда находился выход… и вот теперь Кости нет среди нас. У меня это не укладывается в голове. В моей памяти Костя останется улыбающимся парнем, который, что бы ни случилось, имел всегда один ответ: «Сделаем!» Починь с миром, воин, отдавший самое ценное за свою семью, Родину, за всех нас. Мы не забудем и не простим!”, – написал Рустам Колесник, шеф-редактор издательства “Юридическая практика”.
Светлая память.