Поддержать
Виставка "Заради життя" у Дніпрі. Фото: Маріупольська МВА

Тубусы, гильзы и плакаты — такие военные атрибуты превратили в предметы искусства во время выставки «Ради жизни» в Днепре. Экспонаты будут показывать в центре «Mariupol Reborn» до пятницы 28 июня. Впоследствии выставка отправится в другие города Украины, но какие именно — пока неизвестно.

Об этом Свободному радио рассказала администратор организации «Mariupol Reborn» Анна.

«Выставка называется «Ради жизни» и состоит из военных атрибутов — тубусы и гильзы, которые превратили в предметы искусства дизайнеры из Львовского государственного колледжа им. Ивана Труша вместе с профессиональной артстудией. У нас здесь около сорока работ представлено», — рассказала Анна.

Выставка "Ради жизни" в Днепре. Фото: Мариупольская МВА
Выставка «Ради жизни» в Днепре. Фото: Мариупольская МВА

Также частью выставки стали плакаты «M86» от ассоциации графических дизайнеров «Четвертый блок». А еще там установили стенд, который посвятили возвращению мариупольского гарнизона из плена.

Виставка "Заради життя" у Дніпрі. Фото: Маріупольська МВА
Виставка «Заради життя» у Дніпрі. Фото: Маріупольська МВА

«С этой выставкой нам помог львовский спонсор. Сама же инициатива благотворительная, поэтому вход на нее бесплатный», — отмечает администратор.

Выставка "Ради жизни" в Днепре. Фото: Мариупольская МВА
Выставка «Ради жизни» в Днепре. Фото: Мариупольская МВА

В Днепре выставку будут показывать до 28 июня, а посетить ее можно в центре «Mariupol Reborn», предварительно записавшись по этому номеру: +38 (067) 31-849-70.

Как отмечает администратор Анна, в будущем экспонаты планируют показывать и в других городах Украины.

«Пока неизвестно, когда дальше она поедет (выставка, — ред.). Мы разрабатываем варианты, в частности, продажа ее на аукционе. То есть, эти экспонаты, возможно, будут разыгрываться на аукционе для сборов ВСУ», —  объясняет Анна.

Напомним, о погибших на войне выходцах Бахмутской громады готовят книгу. Выход издания запланирован в 2024 году, но пока еще решают вопрос с финансированием печати. Издателем книги станет Бахмутский краеведческий музей.


Загрузить еще