Оно продлится в течение двух месяцев в престижной школе во французском Тулузе.
Об этом сообщили в пресс-службе сети центров поддержки переселенцев «ЯМариуполь».
Ресторан La Cantine de Marioupol, который открывается в Днепре, набирает работников из числа переселенцев из Мариупольской громады. 10 из них обещают отправить на двухмесячное обучение кулинарии и хлебопекарному делу во Франции, сообщают в пресс-службе «ЯМариуполь».
Преимуществом для желающих воспользоваться этой возможностью будет наличие опыта работы поваром или кулинаром, или же профильного образования. Чтобы зарегистрироваться на собеседование, надо заполнить форму по ссылке, или же позвонить по телефону:
Обучение избранные будут проходить в Тулузе, что во Франции, с 27 августа по 22 октября 2024-го. Оно будет проходить в школе Cuisine Mode d’Emploi(s) под руководством Тьерри Маркса — известного шеф-повара и обладателя «Мишленовской звезды».
Напомним, в Броварах переселенцам проведут практическое занятие по первичной медицинской помощи. Получить медицинские навыки по первичной сердечно-легочной реанимации смогут как взрослые, так и дети. Журналисты Свободного радио рассказали, как присоединиться к мероприятию, которое состоится 31 июля.