Министерство обороны Украины установило стандарты калорийности продуктов для обеспечения ВСУ. Таким образом, хотят улучшить питание военных, учитывая их повышенные физические и психологические нагрузки.
О нововведениях сообщили в Минобороны.
Как говорится в сообщении, установить четкие требования к энергетической ценности продовольствия решили после проверок воинских частей, где были обнаружены продукты с заниженной калорийностью.
“В условиях войны физические и психологические нагрузки на военнослужащих чрезвычайно высоки. Поэтому особенно важно, чтобы пищевые продукты полностью удовлетворяли потребности наших защитников по питательности и энергетической ценности”, – заявил заместитель министра обороны Дмитрий Клименков.
Планируется, что закупочное агентство Минобороны «Государственный оператор тыла» (ДОТ) будет внедрять эти стандарты с начала 2025 года в государственных контрактах на поставку продуктов.
Раньше мы разъясняли, как военным, в которых во время службы возникли проблемы со здоровьем, подать рапорт на лечение.