Боевики попросили у ВСУ режим “тишины”, чтобы забрать своих погибших, однако сразу же забросали их минами, — штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

31 августа и 1 сентября для украинских военных на востоке прошли не спокойно. Боевики забросали их минами и артиллерийскими снарядами.  

 

За два выходных дня в ООС боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных. Такие данные зафиксировали в штабе ООС.

“Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенного Минскими соглашениями оружия — артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, — рассказала на ежедневном брифинге пресс-секретарь штаба ООС Юлия Файчук.

Так, боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по окрестностям Николаевки, Новотроицкого, хутора Вольного, Новотошковского, Травневого, Новогнатовки и Павлополя.

Столько же населенных пунктов слышали разрывы тяжелого оружия. Неподалеку Зайцевого, Новолуганского, Лебединского, Луганского, Шумов, Троицкого на бойцов ВСУ падали мины калибров 82 и 120 мм. Больше обстрелов было у Водяного. Там оккупанты применили не только минометы различных калибров, но и артиллерию калибра 122 мм.

Кроме того, боевики решили обмануть украинских военных.

“Противник попросил режим “тишина” для “эвакуации” тел своих погибших, а через некоторое время безосновательно открыл огонь по позициям подразделений Объединенных сил. Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение средней степени тяжести”, — добавила пресс-секретарь штаба ООС Юлия Файчук.

Военнослужащему оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. Его жизни ничего не угрожает.

С начала новых суток, 2 августа, оккупанты продолжили бить с запрещенного оружия: у Новотошковского и Водяного.

В районе первого населенного пункта оккупанты использовали против бойцов ВСУ вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Водяного ситуация значительно хуже. С 6:10 до 6:50 боевики постоянно обстреливали военных ВСУ из минометов калибра 82 и 120 мм. В частности, за 40 минут они выпустили в сторону украинских военных 24 мины.

Также, в 6:54 штаб ООС сообщил, что 2 августа от обстрела боевиков погиб один военный. Обстоятельства его смерти пока устанавливается.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: