Боевики “ДНР” на один день разблокировали пропуск на КПВВ “Новотроицкое”


image
Фото: ГПСУ

В пятницу 27 ноября на линии разграничения работают 2 контрольных пункта, по одному в Донецкой и Луганской областях. Остальные КПВВ пока что не могут обеспечить пропуск, поскольку боевики блокируют смежные блокпосты.

 

КПВВ “Станица Луганская” работает стабильно с 08:00 до 16:00. Здесь можно ежедневно пересечь линию разграничения в обе стороны. Пока что это единственный контрольный пункт на Луганщине, который работает на пропуск. Другие два – “Счастье” и “Золотое” – формально открыты, но боевики псевдореспублики не выпускают и не впускают людей через смежные подконтрольные им блокпосты.

В Донецкой области сегодня также есть возможность попасть на подконтрольную Украине или временно оккупированную территорию. Оккупанты на один день разблокировали пункт “Еленовка”, что позволяет наладить пропуск на КПВВ “Новотроицкое“. Украинские пограничники работают с 8 утра до 16 вечера, а блокпост боевиков завершает работу в 15:30, или в 16:30 по местному времени.

Перед поездкой следует учесть, что представители оккупационной власти пропускают на этом участке не всех. Так, человека без прописки на подконтрольной украинскому правительству территории не выпустят из т.н. “ДНР”. В обратном же направлении можно пройти только после внесения в списки т.н. “Межведомственного оперативного штаба”. Проверить, внесли вас в эти списки, можно по номерам 068 669 0813 и 066 185 9786.

Остальные контрольные пункты Донецкой области сейчас работают только с украинской стороны. Это пункты пропуска “Гнутово”, “Новотроицкое”, “Марьинка” и “Майорское”. Они, как и другие КПВВ на востоке Украины, возобновили работу с 10 ноября. Но из-за того, что оккупанты продолжают блокировать пропуск, пересечь линию разграничения на этих участках пока что невозможно.

Что нужно знать, прежде чем ехать на КПВВ

Поскольку в Украине действует ряд противоэпидемических ограничений, на контрольных пунктах людям меряют температуру. Также нужно носить защитную маску. Люди, которые выезжают с временно оккупированной территории, должны согласиться на двухнедельную самоизоляцию под контролем мобильного приложения “Дома”. Если у человека нет современного смартфона или места для такой самоизоляции, ему предлагают обсервацию в отведенном для этого государственном учреждении. Там бесплатно кормят и предоставляют кровать. Если человек пройдет тест на выявление коронавируса и он окажется отрицательным, обсервацию можно прекратить.

Отметим, эти правила распространяются также на людей, которые попытались проехать в серую зону, но боевики не пропустили их дальше.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в Telegram DONрегион
Подписывайтесь на наш Instagram Свободное радио

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: