Боевики вернули тело бойца ВСУ, которого похитили накануне


image
Илюстративное фото: с открытых источников

13 июля на взрывном устройстве в районе Зайцевой подорвался командир взвода 35-й отдельной бригады морской пехоты. Его тело было эвакуировали, но операция сорвалась.

 

Группа из 9 человек в составе военных ВСУ и представителей СЦКК должны были забрать тело собрата, который подорвался накануне. Им оставалось около 10 метров к телу, как боевики открыли огонь на поражение из стрелкового оружия, гранатометов и другого оружия. Несмотря на то, что предварительно “ДНР” гарантировала Вооруженным силам Украины режим “тишины”, и вся группа была в белых касках и с белыми повязками на бронежилетах.

Командир 35-й отдельной бригады морской пехоты Николай Палас отметил, что тело украинского военнослужащего, который подорвался, и за которым должны эвакуировать, забрали боевики.

Сейчас тело вернули, но в штабе ООС не уточняют, какое именно тело передали.

“Мы не можем сказать вам конкретно, кто это. Мы не можем об этом говорить, это медик или тот, кто подорвался. Деталей больше нет. Не прошла еще процедура возврата, не прошла процедура оповещения родственников, поймите правильно, не хотим навредить”, — объясняют в пресс-службе штаба ООС.

Кроме того, в штабе ООС также пока не сообщается, жив еще ранен 2 суток назад военный. 

Накануне прокуратура Донецкой области утверждала, что раненый боец умер.

“По имеющейся у нас информации все у нас правильно написано. Они втроем пошли туда (по погибшим на мини военным – ред.). Сейчас нам известно, что двое из них убиты и один был ранен”, — объясняет Свободному радио пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Анастасия Медведева.

Однако в ООС не подтвердили эту информацию, но и не опровергли.

Напомним, 13 июля утром неподалеку Зайцева на неизвестном взрывном устройстве подорвался военный ВСУ. Он погиб на месте. В тот же день штаб ООС получил от боевиков подтверждения режима тишины. 9 человек в составе военных ВСУ и СЦКК пошли забрать тело погибшего военного Но, несмотря на предоставленный через ОБСЕ режим тишины и белые отметки на шлеме и бронежилете, спасательную группу боевики обстреляли в упор.

Один из группы получил ранения. За ним на помощь бросился медик, которого расстреляли. Последний погиб на месте. Другие 7 человек отошли. СЦКК и штаб ООС надеются, что ранен военный, остается в поле, все еще жив. Однако прокуратура Донецкой области сообщает, что по их данным, он умер.

Более подробно о хронологии трагических события 13 июля вы можете прочитать по ссылке.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: