Поддержать
Реклама

Собираясь на природу, важно не только запастись шампурами, решеткой для жарки, пледами, подстилками и посудой, но и тщательно продумать меню. Оно должно быть сытным и разнообразным, простым в приготовлении и удобным в употреблении в походных условиях. Скоропортящиеся продукты, особенно, молочные, лучше исключить. То же самое относится к различным сложным кулинарным изыскам – на пикнике им не место.

Предлагаем вашему вниманию примерное меню, с которым ваше мероприятие на свежем воздухе удастся.

Холодные закуски

Пока готовится горячее, не обязательно скучать в ожидании, можно сразу же приступить к трапезе. Первыми подаются холодные закуски. Это могут быть:

  1. мясные, рыбные, сырные нарезки;
  2. сваренные вкрутую яйца;
  3. овощи в целом или нарезанном виде;
  4. любые салаты – с овощами, мясом, птицей, яйцами, рыбой, сыром, грибами;
  5. покупные или домашние соленья;
  6. бутерброды, тарталетки, брускетты.

Хорошо идут на пикнике разного рода снеки. Их можно купить заранее или прямо по дороге. Один из вариантов – заказать чипсы Лейс в маркете важных штук МАУДАУ. Почему это удачное решение? Во-первых, небольшой вес, что важно для тех, кто отправляется на пикник своим ходом. Во-вторых, широкий выбор вкусов: чипсы с солью и зеленью, крабами и грибами, овощами и луком, гладкие и рифленые позволят разнообразить ваш холодный стол. К тому же, это сытно и нравится и взрослым, и детям. Другие снеки – вяленое мясо и рыба, сушеные морепродукты, сырные палочки и шарики, куриные стрипсы – органично дополнят перечень холодных закусок.

Горячие блюда

Общепризнанный король пикника – шашлык. Его можно готовить из баранины, свинины и даже курицы. Альтернатива шашлыку – мясо барбекю. А те, кому нужно быстро, могут заменить мясо сосисками или колбасками на шампурах, куриными крылышками или бедрами на решетке. К ним хорошо подходят гарниры из консервированного зеленого горошка, спаржи, кукурузы. Еще лучше – запечь в золе картошку. Но имейте в виду, что ее кожура сильно пачкает руки и лицо, поэтому возьмите с собой побольше влажных салфеток. Если планируете готовить первое блюдо, выручат рыбные консервы для быстрой ухи или тушенка для супа. Можно также сварить на костре легкий и ароматный овощной суп – для него мясо вообще не нужно.

Десерты и напитки

Для сладкого стола на природе подходят плотные фрукты и ягоды, а также сладкие снеки. Выбрать те, которые понравятся большинству, можно в интернет-маркете MAUDAU – здесь вы найдете разнообразные рулеты и бисквиты, шоколадные и вафельные батончики, круассаны, кексы, рогалики, пряники и многое другое. Для безалкогольного пикника купите несколько видов соков и сладких газированных напитков. Обязательно запаситесь чистой питьевой водой – пригодится. Алкоголь же следует выбирать, исходя из меню и предпочтений участников. Под соленые снеки приятно пьется пиво, под мясо и рыбу – вино, а с наваристой ухой идеально гармонирует охлажденная водка. Хорошего отдыха!

Это рекламный материал. Ответственность за достоверность предоставленной информации несет рекламодатель. Вильне Радио не несет ответственности за соответствие товара или услуги ожиданиям потребителя.


Загрузить еще