Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

Как относятся к коронавирусу в оккупированном Донецке (ВИДЕО)


image
Фото из открытых источников

На оккупированной части Донбасса фиксируют десятки обращений с подозрением на воспаление легких. При этом ни одного зараженного коронавирусом не зарегистрировали. Что думают о коронавирусе жители оккупированного Донецка – читайте или смотрите далее.

Мнение дончан о болезни расспросили журналисты проекта Донбасс.Реалии.

Главари т.н. “ДНР” решили изолировать временно оккупированные территории от остальной Украины. И закрыли КПВВ. Такие же меры еще раньше приняло украинское правительство. Россия тоже закрыла свои границы. Так ОРДЛО оказались отделены со всех сторон. Ни въехать, ни выехать нельзя.

В самой псевдореспублике карантин до сих пор не ввели. Все развлекательные заведения, магазины и общественный транспорт работают как обычно. Продуктами впрок здесь также никто не закупается.

“Администрация” псевдореспублики и местные СМИ заверяют людей, что волноваться из-за распространения COVID-19 не стоит.

“Ажиотаж вокруг распространения коронавирусной инфекции достаточно высок”, – говорит глава самопровозглашенной “ДНР” Денис Пушилин в эфире местного телеканала.

Из-за этого люди не воспринимают болезнь серьезно.

“Лично я не на 100 процентов уверен, что это действительно несет какую-то опасность. Мне кажется, есть группа лиц, которые заинтересованы в том, чтобы распиарить этот вирус, чтобы люди были напуганы”, – говорит житель временно оккупированного Донецка.

“Мы не верим. Такой же вирус, как и свиной грипп был”, – утверждает еще один дончанин.

Старшее поколение также не боится заболеть. Но именно они относятся к группе риска – вирус наиболее опасен для пожилых людей.

“Наше поколение уже столько вирусов пережило. Нам не страшно”, – уверяет пожилая женщина из Донецка.

“Мне 86 лет, и мне никаких предостережений уже не надо”, – говорит еще одна жительница псевдореспублики.

Кто-то обижается на украинскую власть за временный запрет пересекать КПВВ.

“Они нас воспринимают как единое государство, что мы их граждане. Но, тем не менее, они нас от себя изолировали, получается так”, – возмущается дончанка.

А кое-кто с нетерпением ждет карантина.

“Я спокойна, у меня нет никакой паники. Даже жду. Не коронавируса, а этого карантина, отдыха. Все люди немного отдохнут от своей бурной жизни”, – мечтает горожанка.

Впрочем, есть и люди, которые серьезно относятся к болезни.

“Моем руки, маски с собой носим. Заходим в магазин, надеваем маски”, – рассказывает жительница оккупированного города.

Отметим, на всей территории Украины кроме временно оккупированных территорий карантин ввели еще с 11 марта. Согласно постановлению правительства, все учебные заведения должны закрыть, а также отменить массовые мероприятия, где принимают участие более 10 человек.

Дополнительно Украина закрыла границы для иностранцев. То есть пока действует карантин прилететь в Украину с паспортом гражданина другого государства нельзя.

Кроме того, в Украине перенесли пробное ВНО. В больницах Донецкой области несколько недель нельзя посещать больных.

По состоянию на утро 23 марта в Украине зафиксировали 73 случая заражения коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 26 человек. Болезнь лабораторно подтвердили в Черновецкой, Житомирской, Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Черкасской областях и в городе Киев.

Для справки:
COVID-19 – это респираторное заболевание, вызванное коронавирусом. Первый случай болезни зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Он передается воздушно-капельным путем от человека к человеку и может вызвать тяжелую форму пневмонии. Течение заболевания зависит от иммунитета человека: у некоторых людей легкие симптомы, другие же тяжело болеют. У большинства людей, умерших из-за вируса, были проблемы со здоровьем. Среди умерших – много пожилых людей с хроническими заболеваниями. Самые распространенные симптомы коронавирусной инфекции – головная боль, кашель, лихорадка и затруднение дыхания, а в некоторых случаях – диарея или конъюнктивит. Инкубационный (т.е. бессимптомный) период длится от 2 дней до 2 недель. Пока специфического лечения и вакцины от уханьского коронавируса не существует.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: