Минометные обстрелы большого калибра и атаки с беспилотников: как прошло 10 июня на Донбассе


image
Фото: с открытых источников

Оккупанты 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Они били из минометов различных калибров, незапрещенного оружия и даже с беспилотников.

 

Так, с беспилотника российско-оккупационные формирования сбросили гранатометный снаряд на бойцов ВСУ у Тарамчука. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

“Противник дважды обстрелял наши позиции вблизи Павлополя со 120     мм и 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра”, — рассказывает на брифинге пресофицер Минобороны Украины Михаил Шаравара.

Мины такого же калибра и снаряды из вооружения БМП летели в сторону позиций ВСУ неподалеку Луганского.

Кроме того, российские наемники стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районах Авдеевки, Марьинки, хутора Вольного, Троицкого и Попасной.

Так, 10 июня двух украинских военных ранили.

С начала новых суток, 11 июня, на передовой активизировался снайпер боевиков. Он стрелял по позициям ВСУ у Чермалыка. У Марьинки разрывались мины калибра 82 мм, а неподалеку Новотроицкого по бойцам Объединенных сил стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

“На все вражеские обстрелы, украинские военные оперативно и жестко отвечали из имеющихся огневых средств”, — отмечает Шаравара.

В Минобороны заявляют, что с полуночи и до утра нового времени в них один ранен военный.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: