Подвержденные случаи COVID-19 на 09.07.2020:

51 224

В Украине
(1327 умерли, 23784 выздоровели)

748

На подконтрольной Донетчине
(10 умерли, 258 выздоровели)

1319

На неподконтрольной Донетчине
(78 умерли, 594 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

На Донбассе снова стреляют снайперы оккупантов. Один военный ВСУ погиб, — Штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

В Донецкой области 18 марта прошло довольно спокойно. А вот на Луганщине оккупанты снова палят из минометов различных калибров и стреляют снайперы боевиков.

 

Под обстрелами оккупантов оказались позиции ВСУ поблизости населенных пунктов Катериновка и хутор Вольный. Об этом сообщает Штаб ООС.

По этим направлениям оккупанты били из минометов калибра 82 мм. Но вот у Катериновки на позиции ВСУ падали также мины калибра 120 мм.

Кроме того, вблизи хутора Вольного боевики самоназванной “ДНР” били по бойцам Объединенных сил из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В том же направлении оккупанты стреляли и из снайперских винтовок.

Карта ООС (АТО) станом на 18 березня 2019

Военнослужащие 24-й отдельной мотопехотной бригады им. короля Даниила рассказали Свободному радио, что для того чтобы попасть из стандартной винтовки СВД, необходимо не более 800 метров. Но у боевиков на вооружении может быть и более современное снайперское оружие.

“Не могу точно сказать, чем вооружены боевики, но у бойцов ВСУ — это снайперские винтовки СВД обычные. Чтобы поразить противника, необходимо около 800 метров, но чтобы попасть — это нужен профессионал. Эффективное это оружие только в метрах 500-600. Но насколько я знаю, оккупанты используют лучше винтовки, которые даже на километр могут стрелять”, — рассказал Свободному радио военный ВСУ Андрей.

Вследствие всех обстрелов 18 марта один украинский военный получил смертельное ранение.

Однако военные ВСУ также дали отпор, и уничтожили две БМП и два автомобиля боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: