Подвержденные случаи COVID-19 на 30.05.2020:

23 204

В Украине
(696 умерли, 9111 выздоровели)

160

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 90 выздоровели)

532

На неподконтрольной Донетчине
(18 умерли, 134 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

На Луганщине поймали силовика и командира одного из подразделений на взятке


image
Фото: с открытых источников

Пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила, что их следователи задержали сотрудника СБУ и командира воинской части за пропуск контрабанды сигарет и взятки. Однако в штабе ООС настаивают, что этим делом почти полностью занимались СБУ под руководством ООС. Кроме того, они не могут определиться кого задержали.

 

Как сообщила пресс-служба ГБР, именно они задержали мужчин в Северодонецке при получении взятки 2500 долларов США. Эти средства им давали контрабандисты, чтобы без проблем ввезти на территорию Украины крупную партию сигарет производства РФ.

Позже на странице в Facebook штаба ООС появилась информация, что этой операцией занимались вовсе не ГБР, а работники СБУ Донецкой и Луганской под руководством ООС еще с декабря 2018 года.

“В декабре 2018 года указанным подразделением (ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, – ред.) из состава Объединенных сил был выявлен механизм перемещения сигарет через линию соприкосновения в районе населенного пункта Трехизбенка Луганской области”, — говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС.

Как рассказали Свободному радио в Штабе ООС, Государственное бюро расследований привлекли в конце операции, чтобы зафиксировать нарушение и передать им дело. А среди преступников был командир НЕ воинской части, а одного из подразделений.

ООС та ДБР не можуть розібратися хто кого затримав на хабарі на Донеччині

“Был привлечен один представитель ГБР, который присутствовал при задержании двух подозреваемых. Впоследствии, все это дело было передано в ГБР и они благополучно начали писать о своей победе. Хотя на самом деле 99,9% работы было сделано представителями Объединенных сил”, — об этом рассказали в штабе ООС.

Однако, несмотря на сообщение с опровержением от штаба ООС, Государственное бюро расследования настаивает на том, что второй задержанный все же командир военной части.

“У нас официально, мы все же настаиваем, что задержали командира воинской части. В нашем официальном сообщении так сказано”, — рассказали Свободному радио в пресс-службе ГБР.

Кроме того, они поставили под сомнение то, что представители ООС задерживали преступников.

“Военная прокуратура и следователи были. Без следствателей они ничего не могут проводить. То есть прокуратура и следственные все делали. А они что. Они военные, что они могут делать? Как они могут задержать контрразведчика СБУ. Ну вы сами подумайте?”, — добавили в пресс-службе ГБР.

ООС та ДБР не можуть розібратися хто кого затримав на хабарі на Донеччині

Однако с приходом ООС вместо АТО, у военных появились полномочия задерживать людей и брать под свое руководство разные структуры.

Несмотря на все споры, обе структуры нашли одну деталь, которая все же совпадает. Работнику СБУ и военному командиру объявили о подозрении и уже избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

“Они были задержаны, объявлено о подозрении, избраны меры пресечения. Сейчас у нас арестованных командиров нет”, — добавили в пресс-службы штаба ООС.

Напомним, руководитель исправительной колонии в Донецкой области вместе со своим коллегой требовал у одного из заключенных 60 тысяч гривен.

Также читайте:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: