Подвержденные случаи COVID-19 на 29.05.2020:

22 811

В Украине
(679 умерли, 8934 выздоровели)

158

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 87 выздоровели)

501

На неподконтрольной Донетчине
(17 умерли, 127 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Оккупанты ранили трех бойцов ВСУ, а украинские военные взорвали им склад боеприпасов, — Штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

Оккупанты продолжают наседать на военнослужащих ВСУ. Они палят из минометов различных калибров, тяжелого вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 20 марта стреляли также и со снайперских винтовок.

 

Всего на Донбассе 20 марта зафиксировали 11 обстрелов. Под огнем оказались опорные пункты украинских военнослужащих у Лебединского, Марьинки, Новолуганского, Старого Айдара, Катериновки, Троицкого, Песчаного, Станицы Луганской и хутора Вольного.

Так, вблизи Новолуганского, Старого Айдара и Катериновки российские наемники стреляли в сторону украинских военных из минометов сразу двух калибров — 120 и 82 мм.

Рядом с Троицким были слышны взрывы мин калибра 120 мм, а у Песчаного и Станицы Луганской — мины 82 мм. Вблизи Марьинки работал снайпер.

Читайте также: 18 октября 2018 снайперы боевиков обстреляли КПВВ “Марьинка”, когда люди стояли в очереди.

Вследствие этих обстрелов трое военных Объединенных сил получили ранения.

“Около двух часов ночи с целью прикрытия действий своей диверсионно-разведывательной группы, российско-оккупационные войска начали обстрел взводного опорного пункта бригады, которая защищает Приазовье. Командир десантно-штурмового отделения старший солдат Николай Патрощак, который нес боевое дежурство, сразу открыл огонь. Он своевременно обнаружил выдвижения к нашим позициям российских диверсантов и заставил их отступить. В то же время одна из гранат ВОГ-17 разорвалась в непосредственной близости от Николая, в результате чего он получил осколочное ранение”, — рассказал во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Штаба ООС Алексей Жуганов.

На месте военному оказали необходимую медицинскую помощь и отправили в военный госпиталь.

Также 20 марта украинские военнослужащие уничтожили склад с боеприпасами боевиков и их автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: