Оккупанты стреляли значительно меньше, однако со стороны ВСУ есть раненый — 11 марта в ООС


image
Фото: с открытых источников

11 марта украинские военные заметили, что боевики стали меньше стрелять. За прошедшие сутки обошлось без запрещенного минского соглашениями вооружения. 

 

Всего в среду российские наемники дважды атаковали украинских военнослужащих. Оба раза стреляли уже с наступлением темноты. Об этом говорится в сводках штаба ООС.

Вечером 11 марта оккупанты обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия окраины Песок и Гнутового, которые в Донецкой области. В этих боях 1 военный Объединенных сил получил ранения.

Более обстрелов на Донецком направлении не было, а на Луганщине, на протяжении суток, военные наблюдали тишину со стороны боевиков.

С 00:00 и до 7:00 12 марта, по данным штаба ООС, оккупанты придерживались режима прекращения огня.

Напомним, в течение последних двух недель боевики значительно обостряли ситуацию в Донбассе. 1 марта с ракетного комплекса такого же типа оккупанты также взорвали грузовик, который подвозил военным провизию. Тогда 1 военный ВСУ погиб, а 4 его собратьев эвакуировали с ранениями и контузиями.

На выходных боевики попали управляемой ракетой в грузовик ВСУ. Тогда уже 1 военный погиб и еще 3 получили ранения. В эти дни оккупанты подожгли сухое поле тросированными снарядами, а также ранили гражданского. 

9 марта боевики скинули с беспилотников 2 гранатометных снаряда на санитарный автомобиль. Пострадавших не было.

А уже 10 марта боевики снова подбили грузовик ВСУ, в котором находились пехотинцы. В результате подрыва 2 военных погибли, еще 8 получили ранения.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: