Патрульная полиция до сих пор не доехала с проверками к бахмутским перевозчикам

2018-07-27 17:15

image

С 22 июля, патрульная полиция запустила операцию “Перевозчик”. Проверяют техническое состояние автомобилей, наличие всех разрешительных документов и подтверждения обзора до выхода на маршрут. Дополнительно осматривают аптечку и огнетушитель, которые должны быть у водителя.

 

Количество ДТП с участием автобусов в Украине за последние 6 месяцев увеличилось. Против 12 погибших в 2017 году – 21 – в 2018. Большинство – жертвы ДТП с маршрутками этого года погибли в 1 день – 20 июля. В результате двух аналогичных аварий на Житомирщине и Николаевщине.

 

В Бахмуте пока проверки не проводили. Поэтому мы сами спросили у водителей автобусов нормативные документы, которые должны быть у каждого.

 

“Каждое утро мы проходим проверку и инструктаж”, – говорит водитель автобуса “Бахмут-Константиновка», он охотно показывает документы, аптечку и огнетушитель.

 

Все опрошенные нами водители автовокзала говорят, что каждое утро проходят предрейсовую проверку, любезно показали путевой лист. Каждый подтвердил, что их автобусы уже проверила укртрансбезопасность.

 

“Меня проверяют каждый день в Константиновке, проверяют на алкоголь”, – говорит водитель маршрутки “Бахмут- Запорожье”

 

Как сообщили Свободному радио в пресс-службе патрульной полиции, за 4 дня в Доброполье, Селидово, Константиновке обнаружили 13 нарушений, из которых 4 – за неисправное состояние транспорта.

 

Стоит отметить, что рейд в первую очередь направлен на выявление “нелегалов” и неисправностей. Однако, водители автовокзала жалуются – этих конкурентов фактически не трогают.

“Нас каждое утро муштруют, чтобы все документы были. А нелегалы ​​делают все что хотят и их не наказывают! “, – говорит один из водителей автовокзала.

 

Владелец АТП Дмитрий Кононец говорит, больше нелегалов на пути в Майорского блокпосту.

 

“Тех, кто официально работает перевозчиками проверяют тщательнее чем тех, кто занимается перевозкой пассажиров незаконно. Я постоянно видел, как на дороге к блокпосту стояла патрульная полиция, которая останавливала автобусы и бусы, однако в руках полицейских они долго не задерживались и ехали дальше. Мы можем только предполагать, что водители давали полицейским (взятки, – ред.) “, – говорит Кононец.

 

Однако сейчас проверки должны усилить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: