Подвержденные случаи COVID-19 на 24.05.2020:

20986

В Украине
(617 умерли, 7108 выздоровели)

143

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 61 выздоровели)

385

На неподконтрольной Донетчине
(10 умерли, 102 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

По украинским позициям “работали” снайперы, тяжелое оружие и минометы. Один боец ​​ВСУ погиб, — Штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

С оккупированной территории обстреливали окраины Крымского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Авдеевки, Песок, Славного, Тарамчука, Березового, Новомихайловки, Красногоровки, Старогнатовки, Водяного и Широкиного.

 

Так, российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевой машины пехоты (БМП), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На украинские оборонные пункты у Крымского, Песок, Новозвановки, Широкиного и Водяного падали мины 82 мм, а у Луганского — 120 мм.

Также, в сторону украинских позиций у Красногоровки, летели противотанковые управляемые ракеты, а вблизи Троицкого и Водяного, оккупанты били из вооружения БМП.

Вследствие обстрелов, один боец ​​ВСУ погиб, еще троих ранило.

В начале этих суток, 5 декабря, оккупанты обстреляли позиции ВСУ у Тарамчука. Потерь с украинской стороны — нет.

Добавим, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время интервью Reuters заявил, что с момента начала агрессии на Донбассе с 2014 года, сейчас самая высокая опасность полномасштабного вторжения РФ в Украине.

Он показал отчет и фотографии, на которых изображена российская техника вдоль границ РФ. И с сентября этого года, количество боевых единиц выросло почти втрое.

Напомним, недавно ОБСЕ зафиксировала более сотни новой боевой техники на неподконтрольной территории. Так, наблюдатели зафиксировали танки, гаубицы, зенитные комплексы, пушки и другое.

Кроме того, ранее наблюдатели ОБСЕ замечали на оккупированной территории Луганщины возле Миусинска 8 новых реактивных систем залпового огня, 12 единиц артиллерии и минометов. Также, в ежедневных отчетах мониторинга не раз сообщали о наличии многочисленной российской техники на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: