Поддержать
Реклама
Изображение к публикацииПравила хранения продуктов в холодильнике

Первые холодильники на машинном охлаждении появились в начале ХХ века. Понадобилось несколько лет, чтобы потребители стали массово устанавливать технику дома. Благодаря революционному изобретению миллионы людей по всему миру почувствовали себя в безопасности. Продукты питания перестали быстро портиться, тем самым значительно снизился риск пищевых отравлений.

Рекомендации по хранению

Современный человек не может представить комфортную жизнь без холодильника. Производители предлагают компактную технику на 50 л и вместительные модели от 200 л. Семьям из четырех и более человек выгодно заказать холодильник Горенье Ноу Фрост на 250 л. В нем удастся разместить многие виды продуктов: овощи, фрукты, сырое мясо, готовые блюда и др.
Приходя из магазина, вы автоматически раскладываете покупки по полкам, даже не задумываясь о правильности такого распределения. Прежде всего необходимо помнить, что температура внутри холодильника может отличаться в зависимости от уровня. Вверху теплее, поэтому на самой высокой полке рекомендуем поставить соусы, паштеты в герметичной упаковке, напитки в бутылках, готовые блюда.
Внизу удерживается холодная температура — это оптимальное место для хранения мяса и рыбы. Сырые овощи, зелень, некоторые виды фруктов следует размещать на самых нижних полках. Сыр и морепродукты долго остаются свежими в специальных отсеках Fresh Zone. Не рекомендовано отправлять в холодильник горячие блюда. Готовая еда должна быть упакована в герметичные контейнеры. Так удастся избежать образования неприятного запаха.

Что нельзя держать в холодильнике

Казалось бы, холодное место хранения не может нанести ущерба продукту. Но некоторую еду нежелательно оставлять под влиянием низких температур:

  1. Помидоры и баклажаны. Томаты теряют аромат, а синие — влагу, из-за чего ухудшаются их питательные свойства.
  2. Оливковое масло. В холодном пространстве оно загустевает.
  3. Мед. Жидкий продукт засахаривается, теряя приятную консистенцию.
  4. Шоколад и арахисовая паста. В составе сладостей натуральные масла, которые твердеют в холодильнике.
  5. Хлеб и другая выпечка. Продукт теряет влагу, из-за чего становится «резиновым» и невкусным.
  6. Бананы, цельный авокадо, сладкий перец. Не любят холода, поскольку не могут дозревать естественным способом.

 

Свежее мясо и рыбу нельзя оставлять в холодильнике дольше, чем на 2–3 дня. Яйца можно хранить на дверце техники, они совсем не нуждаются в слишком низких градусах.
Чтобы продукты долго оставались свежими и сохраняли питательные свойства, необходимо выбрать правильный температурный режим (рекомендации указаны в инструкции производителя). Важно систематически мыть технику. Если холодильник не оснащен функцией No Frost, следует проводить ручное размораживание морозильной камеры (по потребности).


Загрузить еще