СБУ: В Донецкой области нет бойцов “Вагнера”, их опорные пункты и пункты набора – на Луганщине


image
Фото: из открытых источников

Служба безопасности Украины продолжает находить, исследовать и обнародовать материалы о частной военной компании “Вагнер”. Так, сейчас силовики заявляют, что им известны имена 206 наемников.

Дополнительные 8 имен “Вагнеровцев” на днях опубликовали вместе с фото. Это уже не первое разоблачительное заявление от СБУ.

Так, силовики утверждают, что среди наемников были и погибли:

Важов А.Ю., 01.10.1984, гражданин РФ;

Вислобоков В.А., 14.04.1975, гражданин РФ;

Короленко А.А., 22.07.1974, гражданин Украины, в 2014 году принял российское гражданство;

Лу В.В., 24.09.1982, гражданин РФ;

Оганесян Р.Г., 16.02.1976, гражданин Украины;

Поротников С.Е., 04.12.1961, гражданин РФ;

Рассохин И.Б., 12.08.1978, гражданин РФ;

Семушин С.А., 26.06.1986, гражданин РФ.

Отмечается, что все они воевали не только в Сирии, но и на Донбассе.

“Почти все погибшие в 2014-2016 годах принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских террористических формирований, некоторые из них активно способствовали российской аннексии АР Крым (Короленко А.А.), или направлялись российскими спецслужбами на подконтрольную территорию Украины для совершения террористических актов и диверсий (Оганесян Р.Г., задержан в июле 2014 на Днепропетровщине, обменян на украинских заложников)”, – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отметим, ЧВК “Вагнер” – это наемники Российской Федерации, профессиональные военные, которые без опознавательных знаков проводили и проводят операции по заказу Кремля.

Большинство бойцов “Вагнера” ​​на территориях оккупированных районов Донецкой и Луганской областей находятся в “ЛНР”. Такие данные предоставил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов в интервью “Украинским новостям”.

“Мы фиксировали их исключительно на территории Луганской области, а в Донецкой области они были только во время боев за Дебальцево. В этот город россияне стягивали все, что могло воевать, и там фактически была мясорубка … На сегодняшний день на Донбассе  есть вербовочные пункты, причем преимущественно туда идут жители Луганской области “”, – рассказал Гуськов.

По словам силовика, сейчас даже есть информация, где дислоцируется небольшое подразделение из состава ЧВК “Вагнера”. Кроме того, известно, что сейчас в составе ЧВК “Вагнера” ​​воюет примерно 10% граждан Украины.

Добавим, среди бойцов Вагнера были также белорусы. Часть их имен в СБУ объявили ранее. Интересное расследование о достоверности приведенных данных удалось собрать Донбас.реалиям.

https://www.youtube.com/watch?v=Kh-XVclPskM&feature=youtu.be&t=377

Большое и детальное расследование о наемниках делала российская “Новая газета”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в Telegram DONрегион
Подписывайтесь на наш Instagram Свободное радио

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: