Ситуация на Донбассе значительно обострилась. Один военный ВСУ погиб, еще двое получили ранения, — Штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

По сравнению с прошлыми сутками, 22 апреля боевики обстреляли украинских военных в 7 раз больше. Их ожидали снайперы оккупантов, а также в сторону ВСУ били из гранатометов и минометов. Кроме того, украинские военные уничтожили технику боевиков.

 

22 апреля оккупанты 14 раз обстреляли позиции украинских военных у Марьинки, Гнутово, Павлополя, Авдеевки, Опытного, Новоалександровки, Катериновки, Золотого-4 и Попасной.

Так, у Марьинки и Новоалександровки разрывались мины калибра 82 мм. Вблизи Гнутово и Катериновки по бойцам Объединенных сил работал снайпер.

В этих и других перечисленных направлениях в сторону украинских военнослужащих стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Военные Объединенных сил открыли огонь в ответ. Так, за минувшие сутки они с противотанкового ракетного комплекса взорвали БМП оккупантов.

За 22 апреля трех военных ВСУ ранили, еще один получил ранение несовместимое с жизнью.

Однако обстрелы продолжились и с начала 23 апреля. Боевики увеличили калибр. Вблизи позиций украинских военных у Гнутово падали мины калибра 120 мм. В том же направлении боевики также стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди украинских военных за 23 апреля не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: