Стало спокойнее: во вторник в зоне ООС стало меньше обстрелов. Эти сутки обошлись без потерь


image
Фото: с открытых источников

На линии разграничения 23 июня значительно меньше стреляли, чем в предыдущие дни. Боевики не били с запрещенного оружия, но все равно атаковали бойцов ВСУ 4 раза. Кроме того, украинские военные приняли в плен одного боевика.

 

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

В отчетах за сутки отмечается, что первые атаки боевиков на позиции Объединенных сил были на Луганщине.

“Около 09.30 по направлению от Золотого-5 враг применил по нашим защитникам станковые противотанковые гранатометы и стрелковое вооружение”, — рассказывает во время брифинга Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Уже во время обеда боевики стали целить из гранатометов по позициям ВСУ в окрестностях Водяного.

После 18:00 атаки вновь возобновились и боевики обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия украинских военных возле Луганского и Павлополя.

С начала нового времени, 24 июня, бои продолжились. Украинские армейцы насчитали уже 3 атаки своих позиций. Эти сутки боевики вновь начали наращивать мощность атак.

В сторону украинских военных, которые служат неподалеку Широкиного, боевики выпустили мины калибра 82 мм, а также стреляли из гранатометов и пулеметов. Во гранатометным обстрелом оказались и бойцы ВСУ, которые обороняют Старогнатовку и хутор Вольный.

На все атаки оккупантов, украинские военные стреляли в ответ. Раненых со стороны ВСУ за 23 июне и первые 7 часов 24 июня нет.

Отметим, 23 мая украинские пограничники у КПВВ “Новотроицкое” также приняли в плен одного боевика. Случайно вышел на позиции украинских военных.

Парень рассказал пограничникам, что служил “на контракте” в 4 батальоне теробороны в рядах т.н. “ДНР”. А именно в составе расчета зенитной установки ЗУ-23-2. При себе у него также был паспорт т.н. “ДНР”, военный билет псевдореспублики, удостоверение фонда ветеранов боевых действий т.н. “ДНР”, а также военная форма российского образца в дорожной сумке. Мужчина рассказал, что вышел на позиции случайно.

Стало спокійніше: у вівторок в зоні ООС поменшало обстрілів. Цієї доби обійшлося без втрат

“18 июня меня отправили на позицию “моста” у КПВВ “Еленовка” (со стороны боевиков – ред.). А через 4 дня я должен был идти на выходной. И я попутал направление и пошел в сторону КПВВ “Новотроицкое” и меня задержали”, — рассказывает боевик.

Парня отдали силовикам СБУ и открыли уголовное производство по статье “Создание террористической группы или террористической организации”.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: