Подвержденные случаи COVID-19 на 26.05.2020:

21584

В Украине
(644 умерли, 7575 выздоровели)

155

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 64 выздоровели)

409

На неподконтрольной Донетчине
(13 умерли, 103 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Суд оправдал полицейского и прокурора, подозреваемых в получении взятки в 1000 долл

2018-09-24 19:12

image
Фото: artemrada.gov.ua

21 сентября Артемовский районный суд завершил судебное разбирательство дела прокурора Артемовской местной прокуратуры и следователя Бахмутского ОП. Они были в статусе подозреваемых с 2016 года. Тогда СБУ задержали с поличным мужчин  с деньгами. Теперь же их официально отпустили, как невиновных, из зала суда. Свободному радио удалось узнать подробности рассмотрения дела и приговора.

Судья Ольга Харченко охарактеризовала дело, как провокацию и закрыла за отсутствием состава уголовного преступления в действиях подозреваемых.

По данным следствия, 5 июля 2016 двух правоохранителей задержали во время получения денег — 1000 долларов. В сети до сих пор сохранились фото этого. Однако на суде дело развалилось.

Как указано в постановлении суда, в главное управление по борьбе с коррупцией обратился местный житель с информацией, что представители правоохранительных органов требуют у него взятку — 2500 долларов. Жалобщик – владелец ломбарда, против него полиция возбудила уголовное дело и конфисковали имущество. По его словам, деньги требовали за возвращение изъятого и закрытия дела. Важно отметить, что имущество фигурировало в другом уголовном производстве, как украденное.

Заявителю якобы удалось договориться уменьшить взятку в 1000 долларов. А отдал он их уже под наблюдением силовиков из СБУ.

За 2 года судебного разбирательства он изменил свои показания. В результате, обвинения базировалось только на словах свидетелей.

Отметим, уже в начале рассмотрения прокурор уволился с работы, а следователь — был отстранен, однако остался в должности. Чтобы не сидеть в СИЗО, пришлось заплатить 27 560 гривен за каждого — это официальная залог.

21 сентября суд решил, что доказательств недостаточно. И окончательно снял обвинения с фигурантов дела. Теперь следователь вернется к исполнению служебных обязанностей на ту же должность.

До 20 октября прокуратура может обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: