Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

Сутки на Донбассе: боевики ранили 1 военного и сбили камеру ОБСЕ ракетой


image
Фото: с открытых источников

22 июня активнее были оккупанты в Луганской области. Они били по бойцам ВСУ крупнокалиберными минами. И досталось и военным, которые служат на линии разграничения в Донецкой области. Им пришлось укрываться от мин различных калибров, гранат и пуль стрелкового оружия. На каких направлениях было неспокойно — читайте в материале.  

 

Горячее было на Луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

Там у Орехового на позиции Объединенных сил со стороны временно оккупированной территории летели артиллерийские снаряды калибра 122 мм и минометные мины калибра 120 мм.

Десятки мин крупного калибра летели также в направлении Новозвановки, а у хутора Вольного кроме 120 калибра разрывались еще и мины 82 калибра.

Под минометным огнем из этих же калибров оказались и военные ВСУ у Катериновки и Новгородского. Такие обстрелы сопровождались еще и стрельбой из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С этого запрещенного оружия боевики обстреляли еще и позиции украинских военных у Попасной.

В Донецкой области в понедельник было относительно спокойно. Там из минометов калибра 82 и 120 мм боевики били по позициям ВСУ неподалеку Павлополя и Новомихайловки. А в районе Широкиного в сторону бойцов ВСУ оккупанты выпустили 152 мм ракету противотанкового ракетного комплекса “Корнет”. Одна из ракет попала в мачту, на которой стояла камера наблюдателей международной миссии ОБСЕ. От попадания ракеты оборудование камеры вышло из строя.

Также, в районе Старогнатовки и в окраине Марьинки раздавались разрывы гранатометным снарядов, очереди из пулеметов и стрелкового оружия.

В общем 22 июня оккупанты стреляли 16 раз. В Минобороны Украины сообщают, что оккупанты ранили одного военного ВСУ.

На атаки оккупантов украинские бойцы отвечали стрельбой.

С начала 23 июня оккупанты вели себя тихо.

Напомним, в выходные оккупанты значительно нарастили количество обстрелов и обострили ситуацию. Они били авиационными ракетами, управляемыми ракетами, из артиллерии, минометов. Снаряды падали и во двор жилых домов.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: