Підтримати
Лучшие летние десерты

Лето — уникальная пора, когда можно порадовать себя не только вкусными, но и полезными десертами. Причем легким лакомствам будут одинаково рады многие малыши и взрослые. Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, их можно приготовить дома самостоятельно. Еще веселее делать это с детьми, близкими. Широкий выбор необходимых для кондитера ингредиентов легко найти на сайте ZaPodarkom.com.ua/. Тут же предложены и полезные формы, инструмент.

Особенности летних десертов

Когда на улице жарко и солнечно, то к пище предъявляются особые требования. Это касается и десертов. Прежде всего, хочется, чтобы они были не приторно сладкими, а освежающими, возможно с приятной кислинкой. Другие актуальные пожелания:

  • доступные ингредиенты. В сезон созревания плодов повышенным спросом пользуются фруктовые сладости. У многих хозяек имеются свои любимые рецепты с ягодами для лета. Любительницы кулинарных экспериментов всегда могут выбрать новые;
  • легкость. Для жаркой поры не очень подходят тяжелые масляные кремы. Лучше подобрать воздушный десерт, фруктовое мороженое;
  • полезность. Когда в достаточном количестве предлагаются свежие ягоды и фрукты, то, по возможности, стоит использовать их с минимальной обработкой. Это позволит насладиться лакомством и обеспечить организм нужными витаминами.

Природные дары для десертов

Чтобы получить максимум пользы, стоит ориентироваться на время созревания фруктов и ягод. Также можно наслаждаться их богатым насыщенным вкусом. Многие кондитеры предпочитают следующие летние ингредиенты для десертов:

  • вишня. Одна из наиболее универсальных ягод, которая подходит для приготовления тортов, мороженого, пирогов. Она придаст легкую освежающую кислинку. Вишня хорошо сочетается с овсяными хлопьями, заварным кремом, абрикосами, черной смородиной, сливками, орехами. Очень часто ее используют вместе с шоколадом и миндалем;
  • клубника. Это вкусная, но капризная ягода. Она достаточно быстро теряет исходный товарный вид, вкус и аромат. При термической обработке ее стоит дополнить малиной. Она поможет выровнять оттенок, избежать появления серого тона. Также ее кислинка сделает более яркой сладость клубники. Последняя хорошо сочетается с цитрусовыми (лимоном, апельсином, лаймом), кедровыми и грецкими орехами, бананами, сметаной;
  • малина. Еще одна ароматная ягода, которая покорила сердца многих любителей сладкого. Благодаря селекции малиной можно лакомиться с июня и до конца августа. Ее используют при приготовлении пирогов, десертов, коктейлей и салатов. Интересны сочетания малины с персиками, арахисом, карамелью, йогуртом, мягким сыром;
  • персик и абрикос. В периоды их созревания плоды можно есть сырыми. На природе вкусно их запекать на гриле. Они служат отличной прослойкой в пирогах и тортах, хорошо сочетаются с бисквитной и творожной основой. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, то попробуйте соединить эти фрукты с апельсинами, ежевикой или миндалем. Каждый вариант достоин внимания;
  • яблоки. Первыми ароматными летними плодами можно наслаждаться уже в конце июня — начале июля и далее весь сезон. Причем они отлично подходят для приготовления десертов, могут применяться сырыми либо запекаться. Также из них получается вкусная пастила, зефир и мармелад;
  • мелкие ягоды. К таким относятся разные виды смородины, черника, голубика. Они интересно смотрятся в целом виде в желейных прослойках, станут красивым и полезным элементом декорирования десерта. Только представьте аккуратную россыпь разноцветных ягод в шоколадном обрамлении или припорошенных снежной сахарной пудрой.

Дополнительные ингредиенты

Для получения изысканного вкуса разнообразные сезонные фрукты для тортов и десертов дополняют другими компонентами. Правильно подобранное сочетание сделает сладость более привлекательно и изысканной. Так, ягоды отлично сочетаются со сливками и сырами. Также для создания своих шедевров кондитеру может потребоваться шоколад, орехи, сиропы и и другие кондитерские ингредиенты. Красиво украсить готовый десерт поможет съедобный декор. Чтобы не испортить впечатление от сладости, лучше приобретать нужные компоненты в проверенных магазинах.

Полезная замена сахару

Сахар — важная составляющая десертов. Однако все больше людей переходит на правильное питание и отказывается от его употребления. Ведь он не только провоцирует накопление жировых отложений, но и негативно сказывается на работе разных органов и систем. Чтобы избежать проблем, кондитеров интересует вопрос, чем заменить сахар в летних десертах. Оптимальным решением для холодных блюд может стать натуральный мед. Он богат витаминами и микроэлементами, хорошо сочетается с фруктами и орехами. Однако его нельзя сильно нагревать. Также следует быть внимательным, ведь мед может вызвать аллергию.

Более безопасный вариант — качественные сахарозаменители и сиропы. Последние в продаже представлены большим ассортиментом и значительно обогатят вкус десертов. Однако при выборе лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Интересные варианты летних десертов

Если вы не знаете чем порадовать себя и близких в летние дни, то просматривая рецепты отдавайте предпочтение легким нежирным вариантам. Отлично может подойти мороженое. Добавление в основу ягод или фруктов поможет снизить калорийность и подарит наслаждение освежающим интересным вкусом. Не менее интересный вариант — воздушный ягодный или фруктовый мусс. Готовится он с использованием сливочного сыра, йогурта или сливок и желатина. Для украшения и придания интересных ноток можно применять карамель, шоколад, мяту. Многие хозяйки любят баловать своими шарлотками, нежными суфле, фруктовыми салатами.

Стоит только захотеть, проявить фантазию и создать собственный полезный летний десерт.


Завантажити ще...