Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

Сводка ООС: российско-оккупационные снайперы убили украинского защитника


image
Фото: с открытых источников

19 марта боевики держали напряженную ситуации на Донбассе. За сутки они выпустили более 70 мин разного калибра, обстреляли бойцов ВСУ из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. К тому же украинские военные зафиксировали снайперскую пару, которая убила одного из бойцов Объединенных сил.

 

В общем 19 марта оккупанты атаковали 15 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Стрелять боевики начали уже с полуночи. Они били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новолуганского.

А утром начали сыпать уже минами.

“У населенного пункта Красногоровка, что на Донецком направлении, оккупанты с половины шестого утра выпустили 6 мин с миномета 120-го калибра и применили станковый противотанковый гранатомет”, — рассказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Максим Праута.

В то же утро оккупанты обстреляли еще и окрестности Павлополя.

“С 6.20 до 6.45 противник из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Павлополя”, — отметил Максим Праута.

С минометов российские наемники стреляли еще и недалеко от Лебединского, Новотошковского и Крымского. Самые активные бои были в последнем направлении. Там у позиций ВСУ разорвалась 41 мина калибра 120 мм, гранатометные выстрелы и снаряды из вооружения БМП.

Оккупанты целились по ВСУ еще и в направлениях Васильевки, Авдеевки и Славного из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. 

За этот день оккупанты ранили 1 военного ВСУ. Его эвакуировали в госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. 

Однако, уже после наступления темноты по бойцам объединенных сил, которые защищают Новоалександровку в Луганской области, начали работать два снайпера. По данным штаба ООС они попали в одного украинского военного. Он скончался на месте.

“Учитывая имеющуюся угрозу собственной жизни и здоровью, наши воины на два враждебных обстрелы ответили огнем из штатного пехотного вооружения”, — отметил Праута.

С начала новых суток, 20 марта, и до рассвета в штабе ООС больше обстрелов не фиксировали. 

Напомним, 18 марта боевики также стреляли в сторону Объединенных сил 15 раз. Тогда трое военных ВСУ получили контузии.

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: