Подвержденные случаи COVID-19 на 03.07.2020:

46 763

В Украине
(1212 умерли, 20558 выздоровели)

597

На подконтрольной Донетчине
(10 умерли, 219 выздоровели)

1211

На неподконтрольной Донетчине
(75 умерли, 533 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Ситуация на Донбассе: оккупанты ранили 1 украинского военного и стреляли по мирным населенным пунктам


image
Фото: с открытых источников

Боевики продолжают стрелять с запрещенного Минскими договоренностями оружия. 4 мая они выпустили несколько десятков мин в направлении позиций Объединенных сил. Кроме того, снаряды другого оружия летели в сторону гражданских.

 

Всего в понедельник украинские военные насчитали 12 обстрелов в свою сторону. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

По данным военных, мины калибра 82 и 120 мм летели в сторону Красногоровки, Верхнеторецкого, Крымского и Орехового.

А неподалеку Широкиного, Водяного, Авдеевки, Новотроицкого и Старогнатовки по позициям украинских военнослужащих открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В МОУ говорят, что оккупанты 4 мая ранили одного военного ВСУ.

“В ответ украинские военнослужащие ударили по противнику из очередных средств. Объединенные силы продолжают выполнять боевые задачи, находясь в полной боевой готовности”, — рассказывает во время брифинга пресофицер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Так, украинские бойцы уничтожили военный грузовик боевиков.

Кроме того, оккупанты целились не только по позициям ВСУ, но и по гражданским. Так, в Верхнеторецком разорвалась мина калибра 82 мм, а один из осколков попал в дом. Кроме того, в окно одного из домов в Золотом-4 попала пуля. А в населенном пункте Верхнешироковское наблюдатели украинской стороны СЦКК заметили неподалеку жилого квартала неразорвавшуюся авиационную ракету.

Раненых среди гражданских за 4 мая нет.

С началом 5 мая боевики целились из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил у Невельского. На эту атаку бойцы ВСУ стреляли в ответ. Раненых со стороны украинских военных нет.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: