Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

Ситуация на КПВВ: на Луганщине уже пропустили более 700 человек, на Донетчине – около 70


image
Фото: Свободное радио

17 августа на Донбассе работают 2 пункта въезда-выезда: по одному на Донетчине и на Луганщине. КПВВ “Новотроицкое” на один день разблокировали боевики. Пункт пропуска “Станица Луганская” работает ежедневно.

 

КПВВ “Станица Луганская” открыт до 20:00. Отметим, что боевики закрывают свой блокпост на 2 часа раньше.

“По состоянию на 10 утра на контролируемую территорию последовало 425 человек, на временно оккупированную – 321 человек. Вчера (16 августа, – ред.) на контролируемую территорию прошли 2077 человек, в обратном направлении – 1197”, – рассказывает Свободному радио представитель Государственной пограничной службы в составе Операции объединенных сил Игорь Лизогуб.

КПВВ “Новотроицкое” также работает ежедневно, но пропуск там осуществляется только когда боевики разблокируют движение через свой пункт “Еленовка”. Этот гуманитарный коридор открывается по понедельникам и пятницам.

“Сейчас с временно оккупированной территории фактически пассажиропотока нет, едут единицы. Как всегда, ожидаем людей ближе к обеденному времени. С контролируемой территории на временно оккупированную проехало пока 73 гражданина. Пока что автомобилей оформлено не было. Так же с временно оккупированной территории сейчас пока никого нет”, – говорит начальница пресс-службы Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко.

Украинские пограничники пропускают людей через КПВВ “Новотроицкое” ежедневно с 07:00 до 20:00. Смежный блокпост оккупантов работает только по понедельникам и пятницам с 9:00 до 18:00.

По данным Госпогранслужбы, накануне вечером в палаточном городке ГСЧС ночевали 22 человека. Некоторые из них ждут пропуска около месяца.

“Когда КПВВ заработало уже в карантин, они приехали на контролируемую территорию Украины, отбыли самоизоляцию и решили вернуться на временно оккупированную территорию. Но боевики их не пропускают, потому что прежде чем ехать, они подписывали какие-то бумаги, что они не могут вернуться до конца карантина. Эти люди фактически застряли, и их не пропускают назад”, – говорит Валерия Карпиленко.

Ситуация на КПВВ: на Луганщине уже пропустили более 700 человек, на Донетчине – около 70
Фото: Свободное радио

КПВВ “Марьинка“, “Майорское” и “Гнутово” до сих пор остаются заблокированными. Поэтому здесь пересечь линию разграничения можно только после отдельного распоряжения командующего ООС и подтверждения боевиков.

Напомним, после пересечения линии разграничения необходимо пройти 2-недельную самоизоляцию. На подконтрольной украинскому правительству стороне это можно сделать с помощью мобильного приложения “Дій вдома” по адресу, который указывает человек. Если же такого места для самоизоляции нет (либо нет смартфона для установки приложении), это можно сделать в определенном правительством заведении. В Донецкой области он находится в пгт Острое неподалеку от Селидового. Пребывание и питание там бесплатное. Также там сразу делают ПЦР-тест, и как только человек получает отрицательный результат, самоизоляцию можно прекратить.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: