Тело бойца, который подорвался на мине у Зайцевого, забрали боевики. Его должна была эвакуировать группа ВСУ, которую расстреляли


image
Фото: с открытых источников

Вчера, 13 июля, на взрывном устройстве подорвался командир взвода 35-й отдельной бригады морской пехоты. Его тело эвакуировали, но операция сорвалась.

 

Группа из 9 человек в составе военных ВСУ и представителей СЦКК должны были забрать тело собрата, который подорвался накануне. Им оставалось около 10 метров к телу, как боевики открыли огонь на поражение из стрелкового оружия, гранатометов и другого оружия. Несмотря на то, что предварительно “ДНР” гарантировала Вооруженным силам Украины режим “тишины”, и вся группа была в белых касках и с белыми повязками на бронежилетах.

Об этом сообщает журналист Свободного радио с брифинга на КПВВ “Майорское”. 

Руководитель украинской стороны СЦКК по режиму прекращения огня Николай Левицкий, который также попал под обстрел, говорит, что сержант разведвзвода, что был в группе, получил ранения, поэтому группа отошла, чтобы не находиться под обстрелом, но военный медик поспешил на помощь раненому. Тогда боевики обстреляли их из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Медика расстреляли, он погиб на месте.

По данным Свободного радио, раненый военнослужащий впоследствии также скончался, однако эту информацию пока в штабе ООС и в 35-й бригаде не подтверждают и не опровергают. Говорят, что надеются на то, что он еще жив.

Командир 35-й отдельной бригады морской пехоты Николай Палас отмечает, что тело украинского военнослужащего, подорвался и которого должны эвакуировать, забрали боевики.

“Вчера вечером было известно, что командира взвода, который погиб на минном поле, эвакуированы на ту сторону к врагу. Также ведутся переговоры с представителями СЦКК, СММ и “Груз 200″ для дальнейшей эвакуации погибшего боевого медика и поиска раненого сержанта, который находится в том же районе, где и боевой медик”, — рассказывает командир 35-й ОБрМП Николай Палас.

В свою очередь, так называемая “ДНР” сообщает, что якобы у Зайцевого вчера подорвались трое украинских разведчиков. Один погиб и один получил ранения. После этого, мол, украинская сторона начала обстреливать Зайцево и подняла в воздух беспилотник “Фантом”, который боевики сбили. Эту информацию в ВСУ опровергают, но отмечают, что боевики запускали своего беспилотника, который следил за ними во время эвакуации. В “ДНР” утверждают, что Украина не сделала ничего, чтобы эвакуировать своих бойцов, хотя боевики сами предоставили подтверждение режима “тишины”.

Отметим, тело погибшего медика и раненых военных до сих пор не могут забрать с места обстрела. Чтобы эвакуировать тела погибших и травмированного бойца, ООС ведут переговоры с миссией ОБСЕ. Однако достичь договоренностей с противником не удалось, боевики продолжили обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: