Подвержденные случаи COVID-19 на 27.05.2020:

21 905

В Украине
(658 умерли, 7995 выздоровели)

155

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 66 выздоровели)

435

На неподконтрольной Донетчине
(14 умерли, 108 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

В Донецкой области активист снял подкуп избирателей и едва не потерял телефон

Диана Шароди
2019-02-15 15:26

image
Фото с открытых источников

Активист снял, как в Новогродовке Донецкой области в помещении территориального центра социального обслуживания раздавали деньги за поддержку кандидата в Президенты. Раздача денег проходила в здании территориального центра в нерабочее время, после 18:00 вечера. Мужчину заметили и силой вытолкали на улицу.

 

Об этом Свободному радио сообщил активист Дмитрий Гавилей.

Внимание Гавилея привлекло то, что в относительно позднее время у здания учреждения находилась толпа людей, по его приблизительной оценке – более ста человек.

“Я шел мимо, и вижу, много людей в терцентре, подошел, спросил что здесь такое, а мне говорят «Да, от Порошенко дают по 500 грн”.

Активист рассказал, что когда зашел в помещение, попытался снять происходящее на видео, но на него внезапно набросилась одна из женщин и выхватила телефон.

“Она накричала на меня, видит, что я никуда не ухожу, тем более телефон забрали и не отдают. После этого из толпы выходит какой-то мужчина, и начинает меня толкать руками, гнать к выходу”, — добавляет активист.

Видеозапись Гавилей опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Новогродовка , раздавали гроши от Порошенко в тер.центре , коммунальном помещении. 😱 На меня набросились слуги БПП , отобрали телефон , грозились расправой.Полиция приехала , протоколы написаны, но это только начало !!! Дальше будет серьёзное ,,веселье,, 😨😱😰 Мер города Белецкая дала разрешение ( устное конечно ) на проведение этого незаконного мероприятия по подкупу избирателей в сторону Порошенко !!!https://youtu.be/y7QyQh9wJpI

Gepostet von Дмитрий Юрьевич Гавилей am Donnerstag, 14. Februar 2019

Дмитрий Гавилей вызвал полицию. Однако работники учреждения закрылись в здании центра.

“По факту, когда полиция приехала, они (работники терцентра, – ред.) уже двери закрыли изнутри, полиция не могла зайти, стучали в двери, светили в окна фонариком, пытались открыть дверь. Сидели там, пока кто-то из людей не вышел. Пришлось силой держать двери, чтобы полиция зашла в это помещение”, – рассказал Дмитрий Гавилей.

Отметим, помещения коммунальных учреждений запрещено использовать для нужд политической партии или проведения какой-либо агитации.

Как сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области, правоохранители начали расследование по факту подкупа избирателей. Однако по поводу телесных повреждений от общественного активиста заявлений в полицию не поступало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: