Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

В Донецкой области снайпер оккупантов ранил украинского военного, — Минобороны


image
Фото: с открытых источников

Мины различного калибра, гранатометные обстрелы и очереди из пулеметов, стрелкового оружия и зенитной установки. С таким арсеналом оружия оккупанты атаковали позиции ВСУ 29 апреля. За эти сутки они стреляли 15 раз.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Больше обстрелов было в Донецкой области.

“В частности, на Донецком направлении, с 05.45 по 6.15 оккупанты совершили обстрел наших позиций неподалеку Верхнеторецкого, при этом используя станковые противотанковые гранатометы, зенитную установку ЗУ-23-2 и крупнокалиберные пулеметы. Также из снайперского вооружения враг обстрелял украинских защитников в районе Новомихайловки”, — сообщает спикер пресс-центра Министерства обороны Украины Михаил Шаравара.

С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты стреляли также по защитникам Павлополя, Старогнатовки, Тарамчука, Авдеевки и Марьинки. А у Водяного раздавались разрывы снарядов вооружения БМП.

Кроме того, к вечеру незаконные вооруженные формирования т.н. “ДНР” обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Гнутово из минометов калибра 120 мм.

На Луганщине минометные обстрелы начались еще утром: стреляли сначала из минометов калибра 82 мм.

“На Луганском направлении, российские оккупационные войска применяли минометы калибра 82 мм при обстреле позиций Объединенных сил вблизи Новотошковского и Орехового. В общем, противник выпустил 9 мин на этом направлении”, — рассказывает прес-офицер.

А уже после обеда мины калибра 120 мм прилетели на позиции украинских военнослужащих, которые обороняют Новозвановку.

За 29 апреля со стороны ВСУ один раненый. 

“В результате вражеского снайперского огня один украинский защитник получил боевое травмирование. Воина доставили в медицинское учреждение и оперативно оказали квалифицированную помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное”, — отмечает Шаравара.

На обстрелы оккупантов украинские военные отвечали стрельбой из запрещенной минского соглашениями оружия.

С начала новых суток боевики т.н. “ЛДНР” вели себя тихо.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: