Военный ВСУ остановил группу диверсантов боевиков, но сам поймал пулю, — Штаб ООС

Александр Червоненко
2019-03-26 10:00

image

С начала новой недели, 25 марта, ситуация на востоке Украины обострилась. Оккупанты снова начали бить из артиллерии и продолжают использовать минометы.

В общем, 25 марта боевики открывали огонь в сторону позиций ВСУ 7 раз. А именно из минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Крымского в сторону украинских военнослужащих из оккупированной территории летели артиллерийские снаряды калибра 122 мм. Там же разрывались и мины калибра 82 мм.

Военные, которые стоят на передовых позициях говорят, что в некоторых случаях, обстрелы из минометов — хуже, чем из артиллерии.

“Если личный состав находится в блиндаже, во время артиллерийского обстрела с калибров 122 или 152 мм, если есть хотя бы двухслойное перекрытие, есть большой шанс, что люди останутся живыми. Из последствий может быть контузия, но велика вероятность, что люди останутся живы”, — рассказал Свободному радио военнослужащий Андрей с 24 отдельной-механизированной бригады им. короля Даниила.

Также, под обстрелами оказались позиции военных Объединенных сил у Новомихайловки, Красногоровки, Лебединского, Новотошковского и Луганского.

Вследствие обстрелов 25 марта, двое военных ВСУ получили ранения.

Один из них получил ранение когда диверсионно-разведывательная группа боевиков приблизилась к позициям ВСУ у Светлодарска.

“Выдвижение вражеских диверсантов вовремя заметил старший стрелок механизированного отделения младший сержант Алексей Ярошенко, который дежурил на наблюдательном посту. Доложив командиру об обнаружении ДРГ противника, военнослужащий открыл огонь по диверсантам. Поняв, что его планы разоблачены и сорваны, враг отступил, прикрывая отступление огнем снайпера. Одна из пуль ранила нашего защитника”, — рассказал во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Штаба ООС Алексей Жуганов.

 

Ярошенко оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали. Сейчас угроз для его жизни нет.

По состоянию на 7:00, с начала 26 марта, вдоль линии разграничения наблюдается тишина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: