Подвержденные случаи COVID-19 на 28.05.2020:

22

В Украине
(669 умерли, 8439 выздоровели)

158

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 85 выздоровели)

469

На неподконтрольной Донетчине
(15 умерли, 111 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Второй этап разведения войск начнется 4 ноября

Диана Шароди
2019-11-01 12:31

image
Фото с открытых источников

Однако при условии, что на этом участке стороны будут соблюдать режим тишины в течение семи дней.

 

Об этом на совместном брифинге с генсеком НАТО заявил президент Владимир Зеленский.

«Было три условия для встречи нормандской четверки: подтверждение текста«ю формулы Штайнмайера и разведения войск в Золотом и Петровском. Есть пять участков Золотого. Четыре из них контролируют украинские власти и украинские военные. Поэтому мы, со своей стороны, начали разведение в Екатериновке. Если в Петровском течение недели будет безопасно, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском », – сказал Зеленский.

Напомним, за последний день октября оккупанты 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил вдоль линии разграничения. Стреляли из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и с запрещенного Минском вооружения – минометов и вооружения БМП.

Отметим, 1 ноября продолжается уже четвертый день разведения войск в Золотом. Зеркальный отвод войск в этом направлении начался 29 октября. Штаб ООС сообщил, что обстрелов в этом направлении не было якобы уже неделю. Но журналисты Свободного радио наблюдали за ситуацией, и заметили, что последний обстрел в пределах участка разведения сил был только 3 дня назад, 26 октября.

В пресс-службе нам объяснили, что, по их данным, действительно стреляли несколько дней назад, но дни с последнего обстрела считают наблюдатели миссии ОБСЕ.

Вечером 29 октября во время брифинга командующий Объединенных сил Владимир Кравченко подтвердил эту информацию.

Добавим, 28 октября также был еще один обстрел в Золотом. Но в штабе ООС заявляют, что его зафиксировали за пределами участка разведения.

31 октября журналисты Свободного радио спросили в штабе ООС, были обстрелы в районе участка разведения сил у Золотого. Там пояснили, что, если об обстреле в утренней сводке не упоминают, то его и не было.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: