1 погибший и 3 раненых со стороны ВСУ: выходные боевики обострили ситуацию на Донбассе


image
Фото: с открытых источников

За 27 и 28 июня на востоке оккупанты стреляли 20 раз. На линии разграничения они били с запрещенной Минском тяжелого оружия. Под обстрелом были не только военные, но и мирные жители.

 

Об этом говорится в сводках Министерства обороны Украины.

“Во время обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил, российские оккупационные войска использовали запрещенные минского договоренностям 122-мм артиллерийские системы, минометы калибра 120-мм и 82-мм, а также другое имеющееся пехотное вооружение”, — рассказывает пресофицер Министерства обороны Украины Михаил Шаравара.

Так, с минометов и артиллерии оккупанты били по позициям ВСУ у Авдеевки, Крымского, Луганского, Мироновского и Марьинки. У последнего в сторону ВСУ летели еще и ракеты с противотанкового ракетного комплекса.

Также неподалеку Верхнеторецкого, Светлодарска, Широкиного, Водяного, Новотошковского, Орехового, Старогнатовки, Новозвановки, оккупанты стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, у Марьинки во время разминирования подорвался один военный ВСУ. Сапера доставили в больницу с огнестрельным осколочным ранением. На мине также подорвались двое военных у Старогнатовки. Одного доставили в больницу и оказали необходимую медицинскую помощь, еще один погиб от многочисленных ранений.

Погибший воин — Тернополя, боец 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ “Айдар” Иван Дедюх. Мужчина оказался в Донбассе еще в 2014 году, служил командиром отделения. Ему было 37 лет. Об этом сообщает прессслужба батальона.

З великим сумом повідомляємо, що 27 червня ми зазнали непоправної втрати.. Під час інженерного обладнання позицій…

Gepostet von Офіційна сторінка 24-го окремого штурмового батальйону ЗСУ "Айдар" am Sonntag, 28. Juni 2020

В штабе ООС в сводке сообщают про еще 1 раненого, но обстоятельства не уточняют.

Исходными боевики обстреливали не только позиции ВСУ, но и гражданских. Так оккупанты направили противотанковые управляемые ракеты в населенный пункт Северное, у Торецка. Снаряд упал во двор жилого дома и осколки повредили соседние здания. Раненых со стороны мирного населения нет.

С началом новой недели, с полуночи и до утра 29 июня, оккупанты обстреляли позиции ВСУ 2 раза: у хутора Вольного из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Раненых со стороны ВСУ за этот период нет.

“Подразделения Объединенных сил жестко подавляли вооруженную активность оккупантов очередными огневыми средствами”, — отмечает представитель Минобороны.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: