Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток


image
Фото: из открытых источников

10 марта оккупанты почти вдвое больше стали атаковать украинских военных. За сутки они взорвали грузовик с украинскими солдатами, и обстреляли позиции ВСУ из минометов различных калибров. Били, в том числе, на участке разведения.

 

Из 17 зафиксированных за сутки обстрелов, в 10 случаях боевики стреляли из минометов калибра 82 и 120 мм. Об этом сообщает штаб ООС.

Мины разрывались в окрестностях Новоселовки Второй, Авдеевки, Широкино, Орехово, хутора Вильного, Луганского, Новоалександровки, Мироновского и Новгородского. В общем, в сторону ВСУ оккупанты выпустили 44 мины калибра 82 мм и еще 14 мин калибра 120 мм.

Также, в районе Васильевки, Зализного и Новолуганского российские наемники использовали против украинских военных гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А в направлении Павлополя по бойцам ВСУ работал снайпер боевиков.

В этих боях оккупанты убили 1 украинского военного, а еще 1 получил контузию.

Еще больше потерь было уже в районе Песков.

“На этом участке фронта российско-оккупационные войска применили противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие”, — рассказал во время ежедневного брифинга представитель Минобороны Максим Праута.

Управляемые ракеты боевиков попали в грузовик военных ВСУ. В результате подрыва на месте погиб 1 боец ​​украинской армии. Еще 1 умер впоследствии от тяжелых травм. Также, госпитализировали 8 военных, находившихся в этот момент в грузовике.

В штабе ООС добавляют, что украинские военные открывали ответный огонь по всем направлениям, где их атаковали.

Оккупанты стреляли еще и на участке разведения войск “Богдановка — Петровское”. Они провоцировали украинских военных из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Однако, в этом случае бойцы ВСУ отпор не дали.

Напомним, 9 марта боевики атаковали санитарный автомобиль с неба.

 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: