С 22 мая в Украине могут открыть детсады и запустить общественный транспорт, — глава Минздрава


image
Фото: с открытых источников

Глава украинского Правительства заявил, что карантин продлят и после 22 мая. Однако, по словам Минздрава, с этой даты хотят смягчить еще несколько ограничений. Это касается детских садов, общественного транспорта, спорта и ВНО.

 

О намерении ослабить с 22 мая еще несколько карантинных ограничений министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время брифинга 14 мая.

“Это разрешение на проведение спортивных соревнований, обычно без зрителей. Это открытие гостиниц, кроме хостелов. Это внешнее независимое оценивание, мы даем разрешение на проведение. Также будет дано разрешение на общественный транспорт и дошкольные учебные заведения”, — заявил во время брифинга глава Минздрава Максим Степанов. 

Однако он отметил что эти смягчения сделают только при условии, если люди будут придерживаться социальной дистанции и ходить в масках, а в отдельных случаях еще и пользоваться антисептиками.

Максим Степанов также отметил, что другие детали о смягчении и программу этапов выхода из карантина они разработают и предоставят в ближайшее заседание Кабмина, на котором и хотят принять эти этапы. Следующее заседание запланировано на 20 мая.

Напомним, всеукраинский карантин Кабмин ввел еще 12 марта. Тогда он установил ряд ограничений. Среди которых закрытия всех образовательных учреждений, ограничения общественного транспорта, отмена междугородных, межобластных и международных рейсов, закрытие границ, запрет на все массовые мероприятия. Также, людей обязали ходить в масках и гулять на улице максимум вдвоем.

Однако 11 мая начали действовать некоторые смягчения, а 13 мая Правительство разрешило собираться в группы до 8 человек.

Читайте также:

Все материалы по теме читайте тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: