Боевики обвиняют беглеца Григория Синченко в серии диверсий


image
Фото из открытых источников

29-летнего Григория Синченко, который недавно в третий раз попал в плен оккупантов т.н. “ДНР”, обвиняют в ряде диверсий. Его обвиняют в планировании взрывов, покушении на жизнь “полицейских” псевдореспублики и других преступных деяниях, которые он якобы совершал, пока прятался от боевиков.

 

Об этом сообщают в самоназванном “Министерстве внутренних дел ДНР”.

По их версии, еще в 2016 году Синченко подрывал торговые киоски, чтобы вымогать деньги у местных предпринимателей. Взрывчатку, по данным “правоохранителей”, он изготавливал сам. Кроме того, мужчина в том же году якобы взорвал линию электропередач. По подозрению в этих “преступлениях” Григория пленили впервые. В декабре 2017 года в рамках обмена его отдали украинской стороне.

Позже он вернулся в оккупированный Донецк. Оккупанты утверждают, что он скрывался в лесополосах и за это время успел осуществить еще серию взрывов. Так, его обвиняют в подрыве железнодорожного моста в Пролетарском районе Донецка. Также ему приписывают заминирование опор линий электропередач в неподконтрольных Шахтерске и Иловайске, но тогда сработали не все взрывные устройства. Кроме того, самоназванные “следователи” боевиков говорят, что Синченко испортил оборудование их оператора мобильной связи, заложив туда взрывчатку. 

Синченко обвиняют не только в подрывах, но и в покушениях на жизнь нескольких людей, которые работают на так называемую “полицию” квазиреспублики. Боевики заявляют, что пока мужчина прятался в лесополосе, он каким-то образом смог устроить наблюдение за отдельными людьми и спланировать их убийство. Григорий якобы заложил взрывное устройство под машину, которая принадлежала одному из сотрудников оккупационной структуры.

В 2019 году беглеца отследили и снова задержали. Но и тогда он смог вырваться из плена. Но 30 июня мать Григория Синченко сообщила, что ее сына в третий раз взяли боевики. С матерью пленного дончанина пообщались журналисты Свободного радио.

Отметим, в сети уже появилось видео допроса Григория Синченко, на котором он признает свою вину. Однако оккупанты нередко прибегают к пыткам, чтобы выбить нужные им показания.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: