Через “Станицу Луганскую” могут пропустить только в ОРЛО, а “Новотроицкое” разблокируют 6 ноября


image
Фото из открытых источников

3-й день подряд остаются закрытыми для пропуска все КПВВ Донбасса вдоль линии разграничения. В пятницу 6 ноября должен на один день заработать гуманитарный коридор “Новотроицкое – Еленовка”.  

 

Об этом Свободному радио сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы в составе Операции Объединенных сил Игорь Лизогуб. 

“Ни на одном из КПВВ Донецкой и Луганской областей пропускные операции 5 ноября не происходят. Лишь через КПВВ “Станица Луганская” возможен пропуск в сторону ОРЛО по отдельному приказу командующего ООС, если человек зарегистрирован на временно оккупированной территории”, – говорит представитель пограничников.

Отметим, этот КПВВ закрыло командование ООС по меньшей мере до 15 ноября из-за значительного распространения коронавирусной болезни на подконтрольной Луганщине. Какова эпидситуация во временно оккупированных районах – неизвестно. 

10 ноября должны открыть еще 2 КПВВ на Луганщине – “Золотое” и “Счастье”, но вероятно из-за пандемии коронавируса и они будут работать со значительными ограничениями. Как сообщает ОО “Донбасс SOS” со ссылкой на штаб ООС, на КПВВ “Золотое” группа разминирования ГСЧС Украины очистила этот дорожный коридор от взрывоопасных предметов. А представители Международного комитета Красного Креста выбрали площадку для своего модуля, в котором обустроят пункт первой медпомощи.

Гуманитарный коридор “Новотроицкое — Еленовка” в Донецкой области должен на 1 день восстановить пропуск в пятницу 6 ноября. Украинские пограничники еще с 10 июня готовы пропускать здесь каждый день, но этого не делают оккупанты ОРДО, пропуская через контролируемый ими блокпост “Еленовка” только по пятницам и понедельникам. И то не всех: в сторону т.н. “ДНР” пропускают только тех, кто попал в разрешительные списки “межведомственного штаба”. А на свободную украинскую территорию выпускают только тех, кто там прописан. 

У украинских пограничников – единственное условие для всех КПВВ: 2-недельная изоляция после пересечения, которую проходят под контролем мобильного приложения “Дій вдома”. Если у человека нет смартфона для этого (или жилья для 2-недельной самоизоляции), ей/ему предлагают отбыть 2-недельную обсервацию в профилактории пгт Острое вблизи Селидово. 

Пункт “Марьинка” заблокирован боевиками – они не открывают смежный блокпост. 

КПВВ “Гнутово”, “Майорское” закрыты для пересечения уже более 7 месяцев из-за карантина по COVID-19. В течение этого времени людей все же иногда пропускают. С украинской стороны для этого нужно отдельное решение командующего ООС.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в Telegram DONрегион
Подписывайтесь на наш Instagram Свободное радио

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: