Глинтвейн, также известный как «пряное вино» или «горячее вино», – это теплый напиток, который готовят к праздничному столу в Европе и США. Его подают на рождественских ярмарках и на шумных вечеринках по случаю сбора урожая, готовят для романтической встречи и для вечера наедине с самим собой.
Глинтвейн – это красное вино, которое подогревают на медленном огне с различными специями. Рекомендованная приправа для глинтвейна – комбинация корицы, гвоздики, звездчатого аниса, мандарина, меда. Список ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений. Главная задача – получить приятный пряный вкус и аромат. Иногда для крепости в напиток добавляют немного бренди или коньяка.
Этот напиток состоит из десятка компонентов, которые легко найти на любой кухне:
Смешайте все компоненты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Следите, чтобы содержимое не нагрелось до критической температуры. Если оно закипит, спирты начнут испаряться, а специи – выделять в напиток слишком много пряных компонентов. Выключить огонь нужно, как только от глинтвейна начнет идти пар, и на его поверхности появятся мелкие пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и закройте крышкой, чтобы напиток настоялся. Если вечеринка продлится более часа, и вы планируете подогревать угощение, процедите вино, чтобы специи не сделали его горьким. Подавайте глинтвейн горячим с дольками апельсина и горстью свежей клюквы. Закуски к глинтвейну:
Наслаждайтесь волшебным вкусом и ароматом.