Реклама
Изображение к публикацииЧто такое глинтвейн

Глинтвейн, также известный как «пряное вино» или «горячее вино», – это теплый напиток, который готовят к праздничному столу в Европе и США. Его подают на рождественских ярмарках и на шумных вечеринках по случаю сбора урожая, готовят для романтической встречи и для вечера наедине с самим собой.

 

Глинтвейн – это красное вино, которое подогревают на медленном огне с различными специями. Рекомендованная приправа для глинтвейна – комбинация корицы, гвоздики, звездчатого аниса, мандарина, меда. Список ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений. Главная задача – получить приятный пряный вкус и аромат. Иногда для крепости в напиток добавляют немного бренди или коньяка.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Этот напиток состоит из десятка компонентов, которые легко найти на любой кухне:

  1. Красное вино. Оно должно быть не слишком легкое, недорогое, приятной глубины. Хороший вариант – Мерло или Сира с приятным фруктовым вкусом и ароматом.
  2. Мед. Помогает сбалансировать вкус теплого вина со специями. Мед можно заменить натуральным кленовым сиропом.
  3. Коньяк. Крепкий алкоголь обогатит вкус напитка. На бутылку красного вина достаточно четверти стакана коньяка или бренди.
  4. Цитрусовые. Это может быть апельсин или лимон. Одну половину плода нужно выжать в кастрюлю. Вторую – нарезать кольцами или полукольцами. Лимон придаст напитку кислоту и цитрусовую горечь. Мандарин – сладость с приятной кислинкой. А еще такое дополнение гарантирует красивую подачу глинтвейна.
  5. Специи. Они – звезды шоу. На бутылку вина понадобится 2-3 палочки корицы, 2-3 звезды аниса и 3-4 соцветия гвоздики. Перед добавлением пряностей в вино не измельчайте их. Вкус и аромат должны раскрываться постепенно, по мере нагревания вина.

Правила приготовления

глинтвейн
Фото предоставлено рекламодателем

Смешайте все компоненты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Следите, чтобы содержимое не нагрелось до критической температуры. Если оно закипит, спирты начнут испаряться, а специи – выделять в напиток слишком много пряных компонентов. Выключить огонь нужно, как только от глинтвейна начнет идти пар, и на его поверхности появятся мелкие пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и закройте крышкой, чтобы напиток настоялся. Если вечеринка продлится более часа, и вы планируете подогревать угощение, процедите вино, чтобы специи не сделали его горьким. Подавайте глинтвейн горячим с дольками апельсина и горстью свежей клюквы. Закуски к глинтвейну:

  • финики с темным шоколадом и козьим сыром;
  • запеченные яблоки с медом;
  • бутерброды с индейкой под клюквенным соусом;
  • яблочный или ореховый пирог.

Наслаждайтесь волшебным вкусом и ароматом.


Загрузить еще