“Еще опасно”: КПВВ “Станица-Луганская” еще не открыли. Людей с и в т.н. “ЛДНР” не пропускают


image
Фото: с открытых источников

В воскресенье, 4 октября, люди все еще не пропускают на оккупированную территорию или оттуда. А “Станицу-Луганске” еще не открыли, ведь пока на этом КПВВ может быть опасно.

 

Открыть КПВВ “Станица-Луганская” могут по решению командующего Операции Объединенных сил Владимира Кравченко. Но пока такого приказа не поступало. Об этом журналистам Свободного радио рассказала пресс-офицерка Луганского пограничного отряда Неля Доценко.

“Еще сохраняется опасная ситуация, которая может угрожать жизни и здоровью граждан. Поэтому на сегодняшний день КПВВ закрытое”, — рассказала Свободному радио спикер Госпогранслужбы Неля Доценко.

Для справки:
В начале октября на Луганщине вновь разгорелась масштабный лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые массивы, а также вплотную приблизился к КПВВ “Станица Луганская”. Из-за пожара вблизи пункта пропуска даже начали детонировать боеприпасы. Поэтому КПВВ пришлось временно закрыть. 2 октября пропускали только в Донецкой области. 3 октября в Госпогранслужбе Свободному радио рассказали, что уже готовятся к открытию “Станицы-Луганской” восстанавливают функционирование баз данных и видеонаблюдения, проверяют все модули, обустраивают их. Поэтому остается ждать соответствующее решения командующего ООС, чтобы открыть этот пункт пропуска. [/ info

Завтра, 5 октября, на Донбассе пропускать через один пункт пропуска в Донецкой области — КПВВ “Новотроицкое”. Он работает по понедельникам и пятницам. В эти дни боевики разблокируют пропуск со своей стороны через КПВВ “Еленовка”. Пропускают боевики в эти два дня с 9:00 до 18:00, тогда как украинские КПВВ работают с 7:00 до 18:30.

Через КПВВ “Марьинка” пускают людей только после подтверждения боевиков. А КПВВ “Майорское” и “Гнутово”  закрытые с обеих сторон.

Отметим, когда люди едут на оккупированную территорию Донецкой области, то им необходимо попасть в списки так называемого “Межведомственного штаба” боевиков. Уже в ОРДО нужно пройти специальную процедуру от оккупационной власти: заполнить согласие на направление в медучреждение, где сделают тест на коронавирус, или в альтернативу сделать на блок-посту експрест-тест. Также нужно подписать согласие на самоизоляцию, а в случае если тест оказался положительным — человека отправляют в больницу. Заметим, экспресс-тест имеет большую погрешность.

Когда человек едет из оккупированной территории, то она должна быть прописанной на подконтрольной территории. Уже на КПВВ нужно активировать приложение “Дий дома” и пройти двухнедельную самоизоляцию. Отметим, для этого обязательно нужен современный смартфон. Приложение лучше загрузить заранее, но не активировать. Без приложения человека могут отправить в медучреждение на 2-недельную обсервацию. В Донецкой таким медучреждением есть больница в пгт Острое под Селидово. Там бесплатно кормят людей, а также по прибытию делают ПЦР-тест. Если результат будет отрицательным, человека сможет уехать раньше.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: