Экс-гендиректору “Вистек” пришлось внести более полумиллиона залога за себя

Анна Сердюк
2019-11-19 15:30

image
Фото: Свободное радио

Расследование дела о торговле бахмутского завода с боевиками т.н. “ДНР” продолжается. Среди подозреваемых в деле — экс-гендиректор завода “Вистек” Ордаш Дадашов. Ему не сразу выбрали меру пресечения. Но теперь мужчине пришлось внести более чем полумиллионную гарантию того, что он не убежит.

 

Об этом свидетельствуют данные из постановления, которое опубликовали в Едином реестре судебных решений 18 ноября.

Согласно решению Октябрьского районного суда г. Мариуполя, Ордаш Дадашов внес 576 тыс 300 гривен залога и отдал свой заграничный паспорт. Отмечается, что такую ​​сумму определили учитывая арест больших средств подозреваемого. Озвученную же сумму он обязался найти у друзей и знакомых.

 

Дадашова пытались взять на поруки 2 народных депутата — Федор Христенко (нардеп от 46 избирательного округа) и Валерий Гнатенко (нардеп от 49 избирательного округа). Но суд им отказал. Оба нардепа — представители партии “Оппозиционная платформа За жизнь”. Христенко и Дадашов часто бывали вместе в Бахмуте во время парламентской предвыборной кампании.

Мера пресечения в виде залога действует до 27 декабря. Если ее не продлят.

Напомним, 27 июня силовики задержали депутата облсовета Донецкой области, которого подозревают в финансировании террористов т.н. «ДНР». Тогда же провели обыски на бахмутском заводе «Вистек».

Как выяснило Свободное радио, в материалах дела он фигурирует не один, подозрения объявили депутату Донецкого областного совета Роману Коваленко, тогдашнем генеральному директору завода “Вистек” Ордашу Дадашову, директору по маркетингу и сбыту “Вистек” (согласно документам эту должность занимает Сергей Новиков), а также посреднику в самоназванной “ДНР” Эдуарду Пашкову.

Все подозреваемые по делу внесли залог и находятся дома.

Добавим, Ордаш Дадашов обвинения не признает. Говорит, что при нем на заводе “Вистек” торговали с Российской Федерацией, но не исключает, что кто-то из сотрудников мог поддерживать связь с шахтами на оккупированных территориях.

 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: