На выходных боевики на Донбассе использовали авиационные ракеты, артиллерию и минометы. Есть раненые (ФОТО)


image

20 и 21 июня российско-оккупационные войска стали значительно больше стрелять. Они прибегли к обстрелам из нескольких видов артиллерии, минометов и даже били авиационными ракетами. 

 

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

Горячее было в субботу. 20 июня боевики т.н. “ЛДНР” били 28 раз, устроили канонаду и выпустили сотни снарядов в сторону ВСУ.

“Оккупанты выпустили в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 104 снаряда из ствольной артиллерии 122 калибра, 10 снарядов калибра 152 мм, 92 минометных боеприпасов 120-го и 113 мин 82-го калибров. Кроме того противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия”, — рассказывает пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник.

В частности такие снаряды летели в сторону позиций ВСУ возле хутора Вольного, Новоалександровки, Шумов, Троицкого, Золотого-4, Орехового, Попасной, Новозвановки, Луганского, Новотошковского, Крымского, Зализного, Авдеевки и Широкиного.

Также неподалеку позиций Объединенных сил и жилых кварталов у Павлополя прилетели неуправляемые авиационные ракеты С-8. Они не сработали, а боевые головки сломались. Поэтому военные вытащили их и ликвидировали.

Бойовики використали НАРи для обстрілів поблизу Павлополя#ООС #операція_ОС #Ukraine_army…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Samstag, 20. Juni 2020

По данным Министерства обороны Украины, со стороны ВСУ в субботу были раненые.

“Трех наших защитников было эвакуировано из передовых позиций с боевыми ранениями и оказана неотложная медицинская помощь”, — отмечает Александр Мотузяник.

Бойцов ранили во время атак у Крымского и Зализного.

В воскресенье, 21 июня, оккупанты стреляли уже меньше. Всего за этот день военные ВСУ насчитали 10 атак своих позиций.

Так, у Крымского, Зализного, Шумов и Новотошковского разрывались минометные снаряды калибра 82 и 120 мм, которые прилетели из неподконтрольной территории.

С минометов калибра 82 мм стреляли и в Донецкой области. Мины падали на позициях Объединенных сил у Авдеевки. Также, в районе Старогнатовки по украинским военных били из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия.

В воскресенье также есть раненые со стороны ВСУ.

“В результате вражеского огня получил ранения один украинский защитник. Он был оперативно эвакуирован из боевой позиции и ему оказали медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего пока удовлетворительное”, — отмечает пресофицер.

Кроме того, на выходных снаряды летели не только в сторону укреплений военных, но и по жилым кварталам.

Так, в населенном пункте Бердянское упал снаряд ракетного комплекса “Корнет” калибра 152 мм, прилетевший со стороны боевиков. Ракета взорвалась у местной амбулатории. По данным Минобороны Украины никто из гражданских не пострадал.

“Украинские военнослужащие не оставили без ответа большинство огневых провокаций со стороны противника. При этом наши воины применяли дежурные огневые пехотные средства, каждый раз заставляя врага прекращать огонь”, — рассказывает пресофицер Минобороны.

С начала новой недели, 22 июня, атаки со стороны боевиков на позиции ВСУ продолжились.

Оккупанты били в сторону украинских военных, которые служат у хутора Вольного, Новотошковского, Орехового и Голубовского из минометов калибра 82 и 120 мм. Также у Попасной по украинским военных били из гранатометов.

С полуночи и до утра 22 июня уже есть 1 ранен со стороны Объединенных сил.

В ночных боях на атаки боевиков украинские военные также стреляли в ответ.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: