Никакой формулы Штайнмайера не существует, —  Порошенко


image
Фото: УНИАН

Пятый президент Украины Петр Порошенко в эфире программы “Рандеву” рассказал о последней встрече в Берлине, когда Путин говорил о формуле Штайнмайера, написанной министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 

“Я говорю: «Извините, вот письмо двух министров иностранных дел, Франции и Германии, где они объясняют, что это – формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите». Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: «Нет, это совсем не то, у нас Лавров написал формулу Штайнмайера». Я говорю: «Извините, но никакой Лавров ничего нам писать не будет. Тем более, что за этим столом сидит сам Штайнмайер, и вы можете у него спросить, господин Путин». – «Не буду я его спрашивать, вы его переагитировали, мы будем основываться на наших предложениях» – вот стиль ведения переговоров с Россией », – отметил Порошенко.

Он добавил, что Штайнмайер предлагал проведения выборов, которые бы  соответствовали всем критериям ОБСЕ, были свободными, демократичными и соответствовали свободному волеизъявлению граждан по украинским законам.

Напомним, министр иностранных дел Украины заявил, что согласился на “формулу Штайнмайера”, которая предусматривает проведение выборов местной власти на временно оккупированных территориях. Согласно их результатам должно решиться, будет ли у Донбасса особый статус.

Читайте также:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: