Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

Обострение перед перемирием: на выходных на Донбассе боевики били с БПЛА, БМП и артиллерии


image
Фото: с открытых источников

На протяжении 25 и 26 июля, на передовой, оккупанты стреляли 28 раз. Использовали как запрещенное оружие, так и пехотное. Атаковали даже с воздуха. А некоторые позиции ВСУ боевики заминировали дистанционными минами.

 

Об этом говорится в сводках Министерства обороны Украины.

Так, на выходных боевики атаковали позиции ВСУ в районах Пивденного, Широкиного, Пищевика, Песок, Опытного, Лебединского, Крымского, Причепиловки, Попасной, Троицкого, Новозвановки, Новоалександровки, Орехово, Авдеевки, Невельского и Водяного.

“Во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, российские оккупационные войска использовали запрещенные минского договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также другое имеющееся пехотное вооружение”, — отмечает пресс-секретарь Минобороны Украины Михаил Шаравара.

Многие детали о том, с какого вооружения стреляли по каждому направлению отдельно, как об этом сообщали ранее, в Минобороны и штабе ООС не уточняют. Известно лишь об атаке у Авдеевки — из реактивных снарядов 122 мм, мин калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов, у Счастья — из снайперского оружия, и атаки с воздуха — около Водяного.

“По защитникам Водяного российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-17″, — отмечает пресофицер Минобороны Шаравара.

В сводках отмечают, что в воскресенье оккупанты ранили одного военнослужащего Вооруженных сил Украины. Его доставили в госпиталь, где оказали необходимую медицинскую помощь.

На атаки оккупантов, по данным Минобороны Украины, бойцы ВСУ стреляли в ответ.

Военные также отмечают, что боевики заминировали их позиции у Новомихайловки противопехотными минами ПОМ-2, которые могут самоликвидироваться через 4-100 часов. В Минобороны предполагают, что это может быть провокацией боевиков, ведь снаряд сдетонирует уже во время перемирия, и этот взрыв наблюдатели будут расценивать, как атаку бойцов ВСУ или подрыв военных на собственных минах.

міна ПОМ-2

В Минобороны Украины также отмечают, что за несколько часов до перемирия боевики обстреляли еще и жилые кварталы. Атаку зафиксировали со стороны оккупированной Яковлевка. Оттуда из минометов калибра 82 мм боевики всадили по Авдеевке. Одна мина попала и разрушила дом, а на еще одном дворе украинские военные нашли 2 воронки, вероятно от таких же мин. Раненых среди гражданских по данным штаба ООС нет.

Напомним, с 00:01 новой недели, 27 июля, на передовой началось “большое перемирие”. По состоянию на 8 утра 27 июля ни Минобороны, ни штаб ООС не опубликовали сводку с передовой, по ситуации на линии соприкосновения ночью.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: