Раненый боец ВСУ, который оставался под прицелом боевиков у зайцев умер, — прокуратура Донецкой области


image
Фото: с открытых источников

Прокуратура Донецкой области начала расследование обстрела боевиками группы эвакуации погибшего у Зайцевого военного ВСУ. Правоохранители отмечают, что раненый военный, который был в группе эвакуации, умер. Однако в штабе ООС с такими выводами пока не спешат. Кроме того, правоохранители сообщили возраст погибших и одного травмированного.

 

О том, что боец ВСУ, которого ранили 13 июля под Зайцевым во время эвакуации, умер, сообщила прокуратура Донецкой области.

В сообщении отмечается, что правоохранители уже открыли уголовное производство по статье “Нарушение законов и обычаев войны, совмещенным с умышленным убийством”. Прокуратура указывает, что военные пошли эвакуировать погибшего командира разведывательного взвода, который подорвался на неизвестном взрывном устройстве у зайцев. Однако группа попала под обстрел, в результате которого погибли двое военных — 40 летний сержант разведчик и 36-летний боевой медик. Также травмировался 26-летний военный, которого эвакуировали и доставили в больницу.

Отметим, 40-летний сержант и был тем раненым военным, которого бросился спасать 36-летний боевой медик, погиб.

“По имеющейся у нас информации все у нас правильно написано. Они втроем пошли туда (за погибшим на мине военным – ред.). Сейчас нам известно, что двое из них убиты и один был ранен”, — объясняет Свободному радио пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Анастасия Медведева.

В штабе ООС же пока надеются, что раненый военный еще жив.

“Мы не знаем, откуда эта информация у прокуратуры. У нас хотя бы есть 1% вероятности, что человек жив, то мы его не потеряем. Мы не можем пока подтвердить информацию, которую прокуратура выдает. В настоящее время у нас такой информации нет”, — говорят в пресс-службе штаба ООС.

Напомним, 13 июля утром у Зайцевого подорвался военный ВСУ. Он погиб на месте. В тот же день, после 14:00 штаб ООС получил от боевиков подтверждения режима тишины. 9 человек в составе военных ВСУ и СЦКК пошли забрать тело погибшего военного. Однако, несмотря на предоставленный через ОБСЕ режим тишины и белые отметки на шлеме и бронежилете, спасательная группа попала под обстрел боевиков.

Один из группы получил ранение, его бросился спасать медик, которого расстреляли ㅡ он погиб на месте. Другие 7 человек отошли. СЦКК говорит, что не знает, жив до сих пор ранен военный.

Более подробно о хронологии трагических события 13 июля вы можете прочитать по ссылке.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: