Штаб ООС: У Светлодарска боевики пошли в наступление. Однако военные ВСУ захватили одного из них


image
Фото: Штаб ООС

Оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил у Авдеевки, Павлополя, Гнутово, Крымского, Лебединского, Песок, Катериновки, Водяного, Троицкого и Станицы Луганской.

 

Боевики 16 раз применяли минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В некоторых случаях в ход шло тяжелое вооружение БМП.

Так, жители Лебединского, Песок и Крымского слышали взрывы мин калибров 120 и 82 мм, и выстрелы из вооружения боевой машины пехоты.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще двое получили ранения.

Кроме того, вчера, 17 февраля, рядом с прифронтовым Травневым прогремели взрывы. Оккупанты обстреляли автомобиль наблюдателей украинской СЦКК. Противотанковая граната взорвалась рядом с автомобилем. Ни один из наблюдателей не пострадал.

В тот же день у Светлодарска российские наемники решили пойти в наступление. Однако украинские военные дали отпор, а также захватили одного боевика в плен.

С начала новой недели, 18 февраля, первые обстрелы военные зафиксировали вблизи Катериновки. Там в окрестностях падали мины калибров 120 и 82 мм.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: