Сутки в ООС: Военный ВСУ получил осколочное ранение, когда отбивал очередное наступление боевиков


image
Фото: с открытых источников

За 26 марта оккупанты значительно усилили наступление на военных ВСУ. Эти сутки боевики не использовали артиллерии, но усилили свои обстрелы из минометов.

 

Так, российские наемники стреляли в сторону военных Объединенных сил у Водяного, Авдеевки, Лебединского, Марьинки, Верхнеторецкого, Новотроицкого, Красногоровки, Каменки, шахты Бутовка, Николаевки, Чермалыка, Крымского, Новолуганского, Новозвановки, хутора Вольного, Катериновки и Троицкого. Об этом сообщает Штаб ООС.

В общем, военные зафиксировали 23 обстрела с оккупированной стороны. По их данным, незаконные вооруженные формирования использовали минометы калибра 120 и 82 мм., противотанковые гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Например, у Авдеевки, Лебединского, Верхнеторецкого, Новотроицкого, Каменки, шахты Бутовка, Николаевки, Чермалыка и Троицкого оккупанты стреляли из гранатометов различных систем. Большинство из них противотанковые.

Военные рассказали Свободному радио, что из этих гранатометов оккупантам выгодно стрелять только в сторону военной техники.

“Относительно противотанкового гранатомета, также свои нюансы. Эффективность действия ракеты против пехоты почти никакая. Стрелять могут с дистанции метров 600, но чем дальше стрелять, тем эффективность снижается”, — рассказал Свободному радио военнослужащий из 24-й отдельной механизированной бригады им. короля Данила Андрей.

Вследствие обстрелов 26 марта, один военный Объединенных сил получил ранения. В штабе ООС прокомментировали, что парень отражал очередное наступление диверсантов.

“Группа наемников выдвинулась в сторону позиций отдельной механизированной бригады Объединенных сил, которая выполняет боевые задачи в полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”. Попытки врага вовремя заметил командир отделения старший солдат Михаил Рыбцев. Он открыл заградительный огонь, заставив противника отказаться от своих намерений и отступить. Прикрывая отход группы, враг применил противотанковый ракетный комплекс”, — рассказал во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Штаба ООС Алексей Жуганов.

В результате этой схватки, парень получил ранения. Ему сразу оказали медицинскую помощь и госпитализировали. В штабе ООС Михаила подали на военную награду за мужество.

Читайте также: 25 марта украинский военный остановил диверсионную группу боевиков, но сам словил пулю.

С полуночи и до 7 утра 27 марта, вдоль линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, 25 марта силовики СБУ отмечали свой профессиональный праздник. А 26 марта в Украине праздновали день Национальной гвардии Украины. Поэтому в одной из соляных шахт Донетчины для военных и сотрудников спецслужбы организовали музыкальный подарок — джаз фестиваль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в Telegram DONрегион
Подписывайтесь на наш Instagram Свободное радио

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: