Свободное радио продолжает спецпроект про переселенцев, которые остались в регионе

Анна Сердюк
2018-10-16 13:29

image
Фото: Марина Животкова/Свободное радио

История семьи хирургов Капустянских, которые переехали в поселок Троицкое из Луганска. Почти сразу после начала войны. Комфортная городская квартира осталась в прошлом, в настоящем – старая сельская хата, огород, вместо операций, пациентов, управления больницей – несколько лет безработица, потому что устроиться в поселке по специальности эти двое долго не могли. Не было вакансий.

О пути вынужденных переселенцев читайте в спецпроекте “Они остались”: Как семья хирургов Капустянских начала практику в поселке Троицкое”.

Вот несколько цитат:

“Еще в мае 2014-го мы ходили на работу в больницу в Луганске, – вспоминает Ельмира.- Но когда идешь по улице, а рядом палят из огнестрельного оружия, на твоих глазах это уносит жизни людей, сносит дома … В этот момент понимаешь, что, как врач, – ты бессилен”.

“Мы должны были теми руками, что операции людям делаем, сажать огород, носить дрова, тяжелые ведра с водой для полива овощей, пропалывать картошку, – вспоминает Эльмира со слезами на глазах. – Не думайте, что я ленивая или еще что-то, просто для хирурга руки – это даже больше чем инструмент, это способ спасать человеческие жизни”.

Напомним, это 3-я история проекта. Читайте также рассказ “Как в 50 начать все сначала. История переселенки из Луганска” и “Game On: как парень из Донецка в 22 года организовал свой бизнес в Волновахе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: