Ситуация на КПВВ: 4 августа на Луганщине линию разграничения пересекли более 2 тыс человек


image
Фото из открытых источников

На Донбассе сейчас работает только один контрольный пункт въезда-выезда – “Станица Луганская”. По данным пограничников, в течение вторника линию разграничения там смогли пересечь свыше 2 тысяч человек. Для сравнения, в феврале, до введения карантина, через этот пункт в среднем пропускали по 9,5 тысяч человек в день.

 

Из всех контрольных пунктов на востоке Украины полноценно функционирует только “Станица Луганская”. Этот КПВВ работает ежедневно до 20:00. А смежный блокпост оккупантов открыт с 7:00 до 18:00.

“Вчера (4 августа, – ред.) через КПВВ “Станица Луганская” линию разграничения пересекли в сторону контролируемой территории 1154 человека, на временно оккупированную проследовали 849″, – говорит в комментарии Свободному радио пресс-офицер Государственной пограничной службы Игорь Лизогуб.

Также по понедельникам и пятницам открывается гуманитарный коридор “Еленовка – Новотроицкое”. На свободную от оккупантов территорию Донецкой области выпускают только тех, у кого есть прописка в подконтрольных украинским властям населенных пунктах. А въехать в ОРДО могут те, кого боевики внесли в списки т.н. “Межведомственного оперативного штаба”. После пересечения линии разграничения с обеих сторон требуют проходить двухнедельную самоизоляцию.

Украинские пограничники пропускают людей через КПВВ “Новотроицкое” ежедневно с 07:00 до 20:00. Зеркальный блокпост оккупантов работает с 9:00 до 18:00.

Как и прежде, у контрольного пункта в палатках ГСЧС ночуют люди, которые хотят попасть на временно оккупированную территорию. Так, по информации пограничников, вчера вечером в ожидании пересечения остались на ночь 14 человек.

КПВВ “Марьинка”, “Майорское” и “Гнутово” до сих пор остаются заблокированными. Поэтому здесь пересечь линию разграничения можно только после отдельного распоряжения командующего ООС и подтверждения боевиков.

Отметим, с 1 августа должны были заработать новые послабления для тех, кто пересекает КПВВ в сторону подконтрольной территории. Однако эти правила не утвердил штаб ООС, так что по крайней мере до 31 августа при пересечении людям все же нужно устанавливать приложение “Дій вдома” и самоизолироваться на 2 недели. Те, кому некуда пойти на самоизоляцию, могут поехать на обсервацию в больницу в пгт Острое. Срок обсервации зависит от того, как быстро человек получит результат ПЦР-теста.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если Вы прочитали данный материал до конца, надеемся, он был полезен для Вас

Мы очень ценим то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас стать патроном Свободного радио и поддержать нашу редакцию.

Качественная независимая журналистика требует много усилий и ресурсов, и именно Вы можете помочь нам делать это честно и каждый день!

Ежемесячная поддержка
Помочь единоразово
Поделиться публикацией

Проект финансируется Фондом международной солидарности в рамках программы "Free Media Programme"
Содержание публикации не обязательно отражает мнение Фонда международной солидарности и является предметом исключительной ответственности авторов


Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: