Теплопоставщик Бахмута возьмет 35 млн грн в банке, чтобы включить отопление


image
Фото: Свободное радио

11 сентября исполнительный комитет Бахмутского горсовета принял решение включить отопление в городе с 16 октября. Однако, теплопоставщику ООО “Бахмут-Энергия” нужно заплатить еще несколько десятков миллионов гривен, чтобы получить газ для отопления.

 

Решение включить отопление в Бахмуте 16 октября приняли 11 сентября на исполкоме. На заседании заместитель директора ООО “Бахмут-Энергия” Сергей Логвинов отметил, что подготовку к отопительному сезону начинают заранее.

“На сегодняшний день все котельные на 100% готовы в техническом плане и готовы сети. Мы составляем графики и 16 сентября по плану у нас начинается заполнение котельных, в день по одной-две”, — рассказал на заседании исполкома заместитель директора ООО “Бахмут-Энергия” Сергей Логвинов.

На вопрос городского головы получил ли теплопоставщик лимит на газ, Логвинов ответил, что его еще недостаточно.

“Есть 83%, а условие есть — 90% (лимит газа, необходимый для включения отопления – ред.). Чтобы получить 90% нужно заплатить еще 35 миллионов. А откуда мы заплатим, если у нас этих денег нет”, — объяснил Логвинов.

Он отметил, что эти средства они будут просить в банке.

“В нашем случае банковская гарантия, потому что вы (городской совет — ред.) не можете быть гарантом. Мы обратились в “Ощадбанк”, решение думаю будет до конца этой недели”, — добавил Логвинов.

Другой теплопоставщик “КВАНТ-ЭНЕРГИЯ”, который обслуживает село Клиновое, что входит в новосозданную Бахмутскую ОТГ, отметил, что им лимит на газ еще не выдали. Однако руководство предприятия сейчас занимается вопросом оформления документов.

Отметим, бахмутчане задолжали компании ООО “Бахмут-Энергия” 100 миллионов гривен за отопление. Компания возглавляет список должников “Нафтогаза Украины” по Донецкой области.

Напомним, в 2018 году отопление в Бахмуте дали позже, чем было запланировано. Сначала погода в городе была теплой, поэтому старт отопительного сезона переносили. А потом газовики запломбировали все котельные. Оказалось, что “Донецкоблгаз” запретил включать котельные из-за долгов в 400 миллионов гривен. Уже в ноябре 2018 года Кабинет министров своим постановлением запретил отключать котельные из-за долгов за газ.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

535
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: